※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の本、本当にただ真似して毎日作るだけでいいというのがいいので…

離乳食の本、本当にただ真似して毎日作るだけでいいというのがいいのですが、オススメありますか?
赤ちゃんのことになると神経質になってしまうので、上手く離乳食の献立を考えたりアレンジをしたりするのが難しいです。
本当に何も考えず毎日同じように真似するだけでアレルギーのこととかもきちんとクリア出来て栄養も大丈夫なレシピ本を探しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

うたまるごはんがいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うたまるごはんは卵が使われていないと書いていたのですが、そのまま作ったのでも大丈夫なのでしょうか?💦

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

これ使ってます!ずーっと真似して作ってました!(今も参考にしてます!)分かりやすいです!冷凍ストックするならおすすめです😊
ただ、卵の進め方が詳しく載っておらずいきなり量が増えるので卵の進め方だけは小児科で教えてもらって進めました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵の進め方は書かれていないのですね💦
    小児科で教えてもらった後はご自身でこの本のレシピに組み込んで進めたんですか?

• 7時間前