産婦人科・小児科 赤ちゃんのインフルエンザワクチンについて、12月中旬に1回目を接種し、2回目は1月中旬に予約しました。予防効果は12月以降も期待できるのでしょうか。 赤ちゃんのインフルエンザワクチン今から打つ方いらっしゃいますか? 用事や体調など色々と重なって、12月中旬に1回目を打ちました。2回目は1月中旬にしか予約できませんでした。。 最近、ニュースでインフルエンザの大流行について見る様になりました。12月過ぎてからでも予防効果あるのかな?とドキドキしています。 最終更新:2024年12月24日 お気に入り 赤ちゃん 体 初めてのママリ🔰(1歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 今日やっと2回目打ちました💧体調不調で遅れに遅れて🥹今インフルエンザも流行る期間長いので打っておくと安心かなーと思います!2回目別の病院で打つのもありかなと🐱 12月23日 初めてのママリ🔰 ありがとうございます!2回目打ち終えたんですね✨ そうですよね、打ったらひとまず安心できますよね😌 違う小児科で打つという方法もあるのですね~なるほどです!検討してみますね。 回答ありがとうございました❕ 12月23日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ🔰
ありがとうございます!2回目打ち終えたんですね✨
そうですよね、打ったらひとまず安心できますよね😌
違う小児科で打つという方法もあるのですね~なるほどです!検討してみますね。
回答ありがとうございました❕