※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

2人目は完母無理かもしれません。ひとり目とほぼ同じ体格で産まれた娘…

2人目は完母無理かもしれません。
ひとり目とほぼ同じ体格で産まれた娘ですが、とにかく母乳の飲み方が下手です😭私のサポートが下手なのかもしれませんが、毎回乳首の根元をはむはむしています。もっと乳輪あたりをはむはむしたら母乳が出るのになぁとずっとモヤモヤ思ってます。
上の子と体格は同じだから口が小さいとかはないだろうけど、片方2分とかで寝てしまうので出てないのかな。

完母にしたいけど、1人目の時より授乳回数少ないし、母乳出てる感覚もあまりないし、もう無理でしょうか。赤ちゃん側の飲み方って結構大切ですよね💦

張りはなく、差し乳のようにツーンとした感覚あり、お風呂に入るとポタポタ勝手に垂れます。搾乳すると1本ピューッと出る程度です。

コメント

R4

まだまだこれからだと思います!

次男がおっぱい飲むの下手だったのですが、授乳クッション使いながら、咥えさせたら、
飲んでる時に搾乳するように搾り出したりして飲ませてました🙌🏻