わらびもち
友人に何人か誘発したけど2日くらいかかって帝王切開になったという人がいます!が、みんな初産の時の話でした。
経産婦で誘発した場合はめっちゃ早かったーって子が多いですよ!!
きっと大丈夫です!頑張ってください♡

はじめてのママリ🔰
上の子が小一の時下の子を産んでるので、ちょっと年数あいてる経産婦ですが😅
誘発一日目は陣痛に繋がらずでした💦
朝の段階で子宮口まだ1cm、小さいサイズのバルーンを入れて、その少し後から促進剤も入れました。
が、最大量入れても陣痛つかず、夕方に誘発中止になりました🤷♀️
子宮口は夕方時点で3cmほどになり、バルーンはほぼ抜けてました。
夜中におしるしはあったけど陣痛的な痛みはなく、ぐっすり寝られました🤣
誘発二日目は、朝から大きめのバルーンを入れて、また促進剤も入れてって同じ流れでした。
が、この日は促進剤入れて1時間もしないうちに5分間隔で陣痛がきて、途中の内診で破水してからは一気にすすみ、子宮口もお昼過ぎには全開近くまで開いてました!
でも息子が中々降りてこなくて(へその緒が2周巻いてたのが原因でした)、そこから2時間ほど息子降りてくるの待ちで、15:00頃元気に産まれてきてくれました❣️
コメント