※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままーり
ココロ・悩み

主人がオーバードーズしました。鬱のお薬を30錠ほど飲んでいました。あ…

主人がオーバードーズしました。
鬱のお薬を30錠ほど飲んでいました。

あんまりそんな経験のある方おられないと思いますが、
家族が鬱病などを抱えておられる方など、
こういう時、どんな風に声をかけますか。

コメント

ぽっぽ

実母が私が子供の頃からよくあります。
何言っても響かないし悪い方向に考えるだけなので心配した事だけ話して他には何も言わないようにしています。

• ままーり

ままーり

お辛い環境だったのですね。
    本人が1番辛いことは理解していますが、どうしても、「家族、特にこんなに可愛くてまだ小さい娘がいるのに、なんで。」と思ったら無性に腹が立ってきて、、、
    心配したことだけ、伝えようと思います。ありがとうございます。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

高校生の頃にODした経験あります!病院に運ばれ意識が戻った時に1人じゃないよ、大丈夫だよ、1人で抱え込ませてごめんねって言われてそれだけでも嬉しかったです😢
理由がまだ分からないなら落ち着いたあとに、否定的なことや攻撃的なことは言わずただただご主人に寄り添ってあげるのが1番だと思います😢

• ままーり

ままーり

そうですよね、、やっぱり寄り添う姿勢が大切ですよね。
    なんか「こんなに可愛いくてまだ小さい娘がいるのに、なんで」と思ってきて、無性に腹が立ってしまって、、、
    でも今は本人の辛さに寄り添おうと思います。ありがとうございます。

• 3時間前