※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後レスです、旦那の方が子供がいるとパパの気持ちが強すぎるのか全然…

産後レスです、
旦那の方が子供がいるとパパの気持ちが強すぎるのか
全然したいとおもわないと言われました。

何かきっかけとかこれからあるんでしょうか😭😭😭😭😭😭

コメント

めいめい

1人目出産後レスでした。
レスどころかハグ等のスキンシップすらなくなって...。私はしたいと思ってたんですが。

うちの夫は、「したくないとは思ってないけど積極的にしたい気持ちはなくなっていた。家族感が強くなってて、私がスキンシップを望んでいない、して欲しくないと思っていると思い込んでいた。」と言っていました。
うちは、私ができるだけ長く母乳あげてたい方針だったので卒乳が遅かったんですが、それも要因だったようで。
母乳をあげている姿を日常的に見て、私の体は子どものためのもの、みたいな意識がすごく強くなっていたそうです。

さみしいなーって思っていたので私からそれを素直に言ったら夫も気持ちを教えてくれて、夫は「なんだ、母親になっても変わらない気持ちでいてくれたんだ。触ってよかったんだ。」と安心したようで、それきっかけでレス解消とついでに妊活も始めた感じです。