雑談・つぶやき 義理の実家が年始の予定をギリギリまで知らせず、イライラしています。実家は早めに予定を聞いてくれるのに、気遣いが感じられません。 義理実家っていつも年始の予定ギリギリまで言ってこない。 行きたくないから行かなくていいならいいけど そうじゃないからイラつく。 うちの実家は家族の予定あるだろうからって グループLINEで1か月前くらいから予定聞かれるのに。 そう言うとこなんだよ気に食わないの。 気が利かないというか無神経というか他にも色々。。 最終更新:2024年12月24日 お気に入り 家族 LINE ままり(1歳10ヶ月) コメント 4mama めっちゃわかります!!!!私も行くのは構わないんですけどせめて2週間前には決めてくれ!って思います… 12月23日 ままり コメントありがとうございます! なんでこの忙しい時期に直前まで決めないのか不思議すぎます😇 迷惑過ぎて。。自分たちの事しか考えてないんか?って思います。 12月23日 4mama 本当そうなんですよね。 旦那もそこが似てて、 〇〇日どうするの?!行くの!? みたいな言ってもんー行くんじゃない?みたいな。本人はこれが返事だと思ってて、後々行くって言ったよねみたいなこと言ってきて、はあ?!みたいなことがよくあります笑 12月23日 ままり 分かります!うちの旦那もこの件に限らずそんな反応です! 私も同じくはあ!?ってなります🤯 あの曖昧な返答が確定だとこちらは思わないですよね! 俺言ったじゃんとか言われていつもイライラしてます!! 12月23日 4mama なんか同一人物の話してるみたいですね🤣🤣🤣 12月23日 おすすめのママリまとめ 出産・LINEに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
コメントありがとうございます!
なんでこの忙しい時期に直前まで決めないのか不思議すぎます😇
迷惑過ぎて。。自分たちの事しか考えてないんか?って思います。
4mama
本当そうなんですよね。
旦那もそこが似てて、
〇〇日どうするの?!行くの!?
みたいな言ってもんー行くんじゃない?みたいな。本人はこれが返事だと思ってて、後々行くって言ったよねみたいなこと言ってきて、はあ?!みたいなことがよくあります笑
ままり
分かります!うちの旦那もこの件に限らずそんな反応です!
私も同じくはあ!?ってなります🤯
あの曖昧な返答が確定だとこちらは思わないですよね!
俺言ったじゃんとか言われていつもイライラしてます!!
4mama
なんか同一人物の話してるみたいですね🤣🤣🤣