ICL(眼内コンタクト)をされた方、レンズを決める際に想定視力はどれくら…
ICL(眼内コンタクト)をされた方、レンズを決める際に想定視力はどれくらいにされましたか?
私は最大1.2から1.5が出るレンズを選びました。一段階度を上げると過矯正が懸念されると言われたため、そのレンズを選択しましたが、1ヶ月経過した現在、思ったよりも視力が出ていません。おそらく両目で1.0見えていないです。
クリニックからは事前説明で最大まで出ない可能性は説明されていますが、ICLをした人はほとんどが1.2以上でているため、すごくショックです。
- はじめてのママリ
コメント
にゃんころ
わたしもICL検討していたのですが、思っていたら視力が出ないってことがあるんですか?びっくりです💦
術後の検診で相談されましたか?
おたい
最終想定が両目1.5で、
術後は2.0近く見えていました。
術後3ヶ月の時に視力測定した時は1.5に落ち着き、以降ずっと1.5です。
再手術保証とかないのでしょうか?
-
はじめてのママリ
術前に1.5より低く出るから可能性の話はありましたか?
医師の判断で再手術もあるようですが、最大1.2から1.5であって、低く出ることもあると言われていたので泣き寝入りになりそうです。- 2時間前
はじめてのママリ
私も想定外でして💦
一週間検診と1ヶ月検診で相談しました!
ただクリニックでは1.2でていると言われ、ハローグレアの影響、まだ視力も安定していない等言われました。
その後クリニックの視力測定に違和感を感じて眼鏡屋で測定したは、1.2は全然出なかったので、低く出したくないんだな、という印象です。
にゃんころ
えぇ〜💦せっかく手術費も払っていますし、粘ってお話して、再手術してもらえないのでしょうか?先生とのお話も、録音しておいた方がいいかもしれませんね🥹
はじめてのママリ
一度眼科を受診して他の医師の見解も聞いてみたい上で、施術したクリニックに相談しようと思います!録音もします!
にゃんころさんもご検討されているとのことなので、クリニックやレンズを選ぶ際はどうか良い選択ができるよう願ってます🥹