※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児ってどんな感じですか?バースデイに2歳の娘と買い物に行きました…

2歳児ってどんな感じですか?

バースデイに2歳の娘と買い物に行きました。
まず、カートには乗ってくれません。
ママ、抱っこ!となり、抱っこ🙂
12キロあるのでずっと抱っこもしていられないので、下ろして歩かせる。(旦那がいればいいですが、基本私と娘2人の時は歩かせたくない‥)

最初は楽しそうにお洋服やおもちゃを見ていたのですが、バースデイの子供が遊べる広場?を見つけた瞬間、あそこで遊びたいと騒ぐ。
アンパンマンこっちにあるよ、一緒に見よ〜!と声をかけるも遊びたくて床に座り込んで泣く。
イヤイヤ期もあるので、スイッチ入るのは日常茶飯事なのでなだめていたら、近くにいた同じくらいのお子さんを連れていたお母さんに冷ややかな目で見られました😅
いや、確かにその子は大人しかったよ。笑
お利口にカートに乗っていたよ。笑

娘が癇癪酷いだけなのかな?
おもちゃを見ても、買って買ってと騒ぐこともないのでそこまで酷くないけどな‥スイッチ入るとなだめるのは大変だけど‥

いろいろ考えながら買い物を切り上げて帰宅しました笑

皆さんの2歳のお子さんはどうですか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳だったら普通だと思いますよ😂うちの子も上の子はそこまでイヤイヤしないほうでしたが下の子はもう道路には寝転がって怒る時もありますし、カートになんかのりません!笑
おもちゃとかお菓子コーナーあったらそっちにいくのも普通だと思いますよ😊

はじめてのママリ

全く一緒ですよ😂
抱っこさせてくれればまだ楽だけど歩きたがって目的のものに一目散です😅毎回大人しくカートに乗ってる子とか買い物に付いてきてる子ばっかり目に入って「なんでうちの子だけこんなに騒がしいのー?😭」って毎回思ってます😂

はじめてのママリ🔰

カートはもちろんベビーカーも最近乗らなくなりました🙋‍♀️
歩きたがるので歩かせてます(本当は歩かせたくない)

遊びたがったら「アンパンマンのお菓子買お〜」で今のとこなんとかなっていますが虫の居所が悪いとうちも床にへばって泣きます😂
イヤイヤ期もあると思いますが性格が根本にあるとは思っています🤣
これがちゃんとお話できるようになればまた変わってくるのかなぁと...
大変ですよねぇ..😇

はじめてのママリ🔰

うちの上の子が2歳の時も同じでしたよ!
なんなら4歳近くなった今もゲーセンの前やおもちゃ屋の遊ぶコーナー(お試しとか)等見つけると遊ぶと言って離れようとしません😇
更に記憶力アップして「そうそう、こっちこっち♪」とか言いながら誘導されます😇

カートもとっかえひっかえしたり、抱っこがいいってなったりでしたよ😇

私も周りの大人しいお子さん見ては気落ちしちゃう時もあったけど
聞き分けられるようになってきてるので、それまでは主さんもお出かけするとハラハラしたりあると思いますが同じ用に悩んでるお母さんお父さんいっぱいいるので冷ややかな目で見られた事は忘れて甘い物食べて一息ついて下さい☕🌿

はじめてのママリ🔰

最近は落ち着いてきましたが…。
うちの2歳児バースデイ編をご紹介します!
まず「カートに乗る!」
カートに乗せると1分持たず「降りる!」カートを片付けようとすると「カート押す」通すが10秒で飽きる。
でもカートは片付けさせてもらえない&急に店内ダッシュ!
「歩いてね」と言っても無視!ダッシュダッシュ!
捕まえるとひっくり返ってジタバタギャン泣き。
おもちゃ持ってカゴに入れようとするので「買わないよ」というとその場でひっくり返りジタバタギャン泣き。
何言ってもダメなので大泣き大暴れの娘を米俵担ぎしながら買い物続行。
そのままお会計して帰宅です!

はじめてのママリ🔰

もうすぐ2歳半の子がいます!

おとなしい子羨ましいですよね、、、。そしておとなしい子のママは、癇癪起こす子のママの気持ちはわからないんですよね😭😭冷ややかに見られてもこっちもどうにもできないんだわ!ですよね💦

うちは、最近は多少がまんできるようになりましたが、1歳半〜最近までは、わたし1人だと出先で必ず癇癪起こしてました。😊

毎回癇癪起こされると買い物も満足にできないので、ママのいう事聞けなくて泣いたら帰るよ!と約束してから店に連れて行ってました。約束しても癇癪起こして守れず、一年近く、店に行くだけで買い物もできず、帰ってくる状態が続きましたが笑
最近は泣いたら帰らなきゃいけないし、物もかってもらえないを学んで、自分の気持ちを渋々我慢してる感じです😊

焦りますよね💦どのタイミングでスイッチ入るかわからないし、、。

こればかりは本当に性格ですね、、、。