※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育児舐めてました😭1才過ぎてから自我が出てきてほんとにしんどいです…こ…

育児舐めてました😭
1才過ぎてから自我が出てきてほんとにしんどいです…
これから本格的なイヤイヤ期が来て、習い事や塾、学費にお金がかかるようになって反抗期にはもっと大変な思いをして…。
赤ちゃんは可愛いと思うけど大きくなってこれらの問題が2倍になると思うととても産めません。
みなさんなぜ2人目3人目といけるのですか?
私にはほんと向いて無かったです💧
一人っ子は可哀想だからって理由は嫌いなので無しでお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が2歳後半になってきてようやくしっかり寝てくれて、ってところで周りは2人め3人めの子がたくさんいて……2人目いいなーと思ったからです!
学年で言うと4つ離れてます。
一歳代のときはとてもとても考えられませんでした💦

はじめてのママリ🔰

両親が亡くなったら子供は一人ぼっちです。

兄妹いた方が絶対にいいと思ったからです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは。横から突然のコメントすみません💦  
    別投稿でお子様の発達について書かれているものを拝見いたしました。
    差し支えなければ教えていただきたいのですが、お子様たちのその後のご成長はいかがでしょうか?

うちは義兄がが自閉症で、ずっと発達を気にしてしまっています💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私ですか?

私の家族に自閉症いませんよ。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早産児の話とかですか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方の投稿に関するコメントで、

元旦那自閉症→子ども自閉症 現旦那自閉症→子供達自閉症
    というものを拝見しました。

間違ってましたでしょうか?💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達の話です!!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか💦
    失礼致しました💦

その後のお友達のお子様たちのご様子はわかりませんよね?💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人共に療育通ってますが、、、

なんか悪化してる感じがします。

環境が悪いと感じます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦教えてくださりありがとうございます!
    知的の度合いはわかりますでしょうか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人共に知的はありませんよ!!

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😭それだけでも安心しました😭本当にありがとうございます。

• 40分前
はじめてのママリ🔰

1歳からの育児も辛いですよね。
うちの子もすでに1歳で自我が強く、イヤイヤ期はマジで大変でした🥲
2人目を産んだのは、自分が幼少期から大人になっても兄弟いて本当に良かったからです。向いてないながらも、あと1人だけと頑張った感じです。
何人育てるのは、はじめてのママリ🔰さん夫婦の自由なので、世間体にとらわれず、夫婦で話し合って決めればいいと思います。
一人っ子は一人っ子の良さもありますし、時期によっては考え方が変わるかもしれないですし。

ビール

ふと2歳になるくらいに主人、私、子供でお出かけしていて、主人と子供が手を繋いで歩いてて、あれ?なんか私の手余ってるぞ?もう1人いても良くないか?と突然思うようになり産みました🥺

みゆあ🐰💜

上の子が、比較的手がかからない子で、私も余裕がある感じだったので、2歳差で産みましたが、
予想外の上の子の嫉妬、赤ちゃん返り、下の子の怪獣の如きのやんちゃぶりで、余裕なく、ガミガミ母さんになってしまいました、、

やっと下の子が幼稚園入園して、
ほっとしてます。
が、日々悩んでます笑

はじめてのママリ🔰

2歳差とかは大変だと思いますが、5歳差ぐらい間があいていると少しは余裕ができて楽だと思いますよෆ˚*

年子や年齢が近いと絶対大変だし、私はキャパオーバーになると思い5年あけてうみました!

私自身一人っ子で、兄弟に憧れがあった、将来1人より2人のが親に何かあった時に心強いと思った、夫も私ももう一度新生児を抱っこしたい!って理由です☺️

はじめてのママリ🔰

しんどい時期ありますよね💦
また2歳すぎたら自分でできること増えて楽にはなりますよ😚
そして不思議なことに、赤ちゃん時代の息子より5歳の息子のほうが断然かわいいです。
やっと最近、そう思う余裕ができてきました。

大変な渦中には感じないことたくさんあります
それでいいです
ふと、最近気持ちに余裕ができてきたなと思うころに2人目考えるくらいが自然じゃないですかね😳

うちはまさに上の子が2歳、お話しも楽しくできるようになってかわいいかわいいがピークのときに妊活しました。
3歳差、私の場合は大正解だったと思っています💞

2人にした理由は、親亡きあとに残る財産はお金より兄弟がありがたいって私自身が思っていたからです。
助け合って生きてほしいと願います。

はじめてのママリ🔰

育児向いてなかったですが、田舎で周りがみんな2人産んでたので、そんなものかと思って勢いで生みました。
(30代会社員、普段は夫婦共に保守派です)

産まないといつまでも2人目を産むか産まないかに囚われる、悩む、周りに言われると思ったので、とりあえず行為をしてできたら産もうと思いました。