ねこ
モンテッソーリの手作りできるおもちゃはやってました!
紐通しとポットん落とし、ボールスロープは2人ともすきでした!
ママリ
大体同じです!後お絵描きですかね
ネタつきますよね笑
はじめてのママリ🔰
お絵描き、タッチペン、レゴブロックくらいです😂
たまに薬とかペットボトルの蓋とか開け閉めしてて、勝手に知育にしてます😂
上の子の時は料理やお菓子作りのお手伝いもさせてましたが、下の子はそんな余裕なし😂
ねこ
モンテッソーリの手作りできるおもちゃはやってました!
紐通しとポットん落とし、ボールスロープは2人ともすきでした!
ママリ
大体同じです!後お絵描きですかね
ネタつきますよね笑
はじめてのママリ🔰
お絵描き、タッチペン、レゴブロックくらいです😂
たまに薬とかペットボトルの蓋とか開け閉めしてて、勝手に知育にしてます😂
上の子の時は料理やお菓子作りのお手伝いもさせてましたが、下の子はそんな余裕なし😂
「積み木」に関する質問
1歳7ヶ月でも、きちんと指差しできないのは心配ですよね?😣 人差し指は出せるんですがそのほかの指がグーにちゃんとできてません😭 さらに、ぐるぐるまわる、横目をする、その場で足踏み、つま先歩き、落ち着きがない、夜…
小2娘の友達が、 シール交換禁止!ゲーム禁止!家に友達呼ぶの禁止!の母親でした。 その子がシール交換誘って来てオッケーしたら、 その子が怒られてあとからやっぱり無しで。と言われたそうです。 他にはYouTube見る…
1歳半、指示理解は40近く、名詞だけの理解も入れると50近くはあるかな?という感じなのですが指差しが接触と応答のみ、発語はまんまのみです。 模倣はよくしてるのと、テレビの動作を真似てる時に後ろにいる私の方を笑顔…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント