※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにゅ
妊娠・出産

初マタ妊娠14週です。まだ赤ちゃんの性別がわかってないんですが夫、義…

初マタ妊娠14週です。
まだ赤ちゃんの性別がわかってないんですが
夫、義両親、実の父、祖父から
めちゃくちゃ女の子を期待されていて
女の子の名前を考えたり
女の子の洋服を見て楽しそうにしています…。
私は男の子かもしれないから
男の子の名前も考えよ!と前向きに伝えたんですが
女の子だよ!女の子がいいし!と言われて
めちゃくちゃ困ってます。
私はどっちでも嬉しいんですが
これほどまでに女の子希望されてると
どうしたらいいか…。

望んだ性別と違かった場合って
ショック受けますかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

女の子として生まれても女の子として育つか分からないんだし、女の子に夢見過ぎだなぁと思います。そもそも命懸けで産むのはみにゅさんです。
黙っとれって感じですね!

性別が違ったと分かった瞬間はガッカリされると思いますがそのうちどうでも良くなると思いますよ。

ままり

そこまで女の子望まれてるなら男の子だったときにはショック受けられるでしょうね⚡️ですが"だから言ったやんあほどもが"とでも思っておけばいいです😁性別のこと言われるとプレッシャーだからもう言わないでくれる?と旦那さんに伝えてみては?

なおママ

その反応とか言葉、結構きついですね。。。私の周りも旦那や両親は女の子希望でした。

特に旦那は娘がいいなと言っていましたが、性別が男の子と分かり旦那に伝えた時あまり良い反応では無かったです。

ですが、旦那に立ち会い出産してもらいましたが出産時1番泣いてたのは旦那でした笑笑笑
今まだ生後1ヶ月ですが、休みの度には子供の服やらおもちゃやら買ってきて、ミルクもおむつ替えも俺がしたいと言ってずっーーーと抱っこして側から離れません😂

産まれるまで旦那さんって実感湧かないのでまだ分かりませんが、誰か1人でもみにゅさんの気持ち側に入れくれる人が居ると精神面的にも落ち着きますよね。。。
メンタルやれそうになったら吐き出せる場所でちゃんと吐き出して下さいね。🥲

ママリ

勝手に女の子って決めつけられても困りますよね💦
選べる物じゃないのに。

もし女の子じゃなくてショック受けられてもどうしようも出来ないし、お腹の子にも失礼だよって一言言っておいた方が良いかなって思いました🤔