コメント
蓮
食材ですか??
レシピですか???🫣
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃご丁寧にありがとうございます😭😭😭🩷🩷🩷
早速やってみます!!
蓮
食材ですか??
レシピですか???🫣
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃご丁寧にありがとうございます😭😭😭🩷🩷🩷
早速やってみます!!
「家事・料理」に関する質問
クリスマスの献立みなさんどうされますか? 今日、スーパーでたまたまチューリップ(鶏手羽元の!)が20%オフになっていたのでたくさん買って唐揚げの下味冷凍したので他になにか食べたいものなければそれを唐揚げにして…
専業主婦(育休中)の方、家事全部やってますか? 子どもは1人なのですが 夫に洗濯(洗う干す畳むしまうまで)やってもらってます あとは夫自身の弁当作りと弁当箱洗うのもやってもらってます 家にいるなら私が家事全部やる…
この時期になると、クリスマスのメニュー何ですか?投稿をよく見ます。 その中でわりとビーフシチューと書いてある方がいるのですが、クリスマスにビーフシチュー作るよ!という方は市販のルウは使わずに作るんでしょうか…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
レシピを知りたいです🙏🥹
蓮
冷凍オクラや冷凍ほうれん草、ミックスベジタブルなどチンで解凍して、少量の醤油と鰹節で即席おひたし
鰹節をすりゴマにすれば胡麻和え
絹豆腐にすれば白和えになります!
うどんと、人参やキャベツなど適当な野菜たちと、卵やツナを麺つゆで炒めて焼きうどん!
溶き卵とご飯とミックスベジタブルと少しのお醤油を、
薄く油を塗ったタッパーに入れてレンジで2分、
フォークでしっかりほぐし混ぜれば即席チャーハン!
シラスやツナ(レンジで1分)でもできます!
小麦粉、卵、お水or牛乳
適当な野菜3種類くらい、あおのりや桜えびなど混ぜて、即席お好み焼き!
冷凍かぼちゃとミックスベジタブルをチンで解凍してマヨネーズで潰しながら合えればかぼちゃサラダ!
じゃがいもでも出来ます!
などなどどうでしょうか!、!
野菜たくさん冷凍しとくと楽ちんです🫣
蓮
汁物は、お椀に具と味噌とダシの素を少しづついれてお湯入れて溶かしたあと水を少し入れればめっちゃ早く丁度いい温度にできます
コンソメにすればコンソメスープ
鶏ガラとごま油にすれば中華スープです!