卵アレルギーの可能性について相談があります。卵黄を食べた後に嘔吐や発疹が見られ、アレルギー反応かどうか判断できません。皆さんはどのように判断していますか。
卵アレルギーについてです。
卵黄1/2まできていて、頭の一部に発疹(乾燥と赤みもあり)といつもより嘔吐が多く、水っぽいよりもドロッとしている感じで気になっています。本人はケロッとしていて機嫌も良いです。
本日は卵黄8:00頃食べて、嘔吐は9:00頃や13:00頃等少しずつに出ているのと、頭の発疹は12:00頃に気づきました、口の周りには出ていません😓
元々乾燥肌で卵黄食べるの関係なくお腹や腕や足の所々に乾燥してたりプツプツ出てたりはします。吐き戻しも多くうつ伏せやハイハイ時間も多いので、アレルギー反応なのか違うのかが分からず💦
皆さんはどうやって卵アレルギー判断してますか?
- いく(生後9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
娘が同じ月齢の時に卵アレルギー発覚しました。
娘の場合は、卵を食べて30分以内に口の周りに発疹、1時間以内に咳、発熱、全身に発疹と二段階の症状だったため、重めのアレルギーでした💦でも嘔吐はなしでした。
アレルギー科に行き検査することをお勧めします💦
いく
コメントありがとうございます!重めのアレルギー大変ですね😱
アレルギー科行ってみようと思います💦
はじめてのママリ
他の物もアレルギーあった!ってこともわかるので検査おすすめです😂