※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

乳幼児の体調不良(鼻水だけ、咳だけでも)はとりあえず小児科に行けば大…

乳幼児の体調不良(鼻水だけ、咳だけでも)はとりあえず小児科に行けば大丈夫ですか…?無知ですいません😢どなたか教えてください

今朝から鼻水と咳が出始めたので吸引もしてもらいたくて耳鼻科に行ったら、小児科に行くようにと受付してもらえませんでした😭
鼻が詰まって苦しそうな子どもを見ると自分の無知さに嫌気がさして落ち込んでます

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ小さいうちはとりあえず小児科で大丈夫です☺️
咳鼻水もそうですし指が腫れてるとかも小児科でみてもらえます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

指の腫れでも小児科でいいんですね!覚えておきます!!
    教えていただきありがとうございます😊

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

たいがいの耳鼻科でしたら0歳の子も診てもらえますけどね。
まぁ、たまたま行った耳鼻科が赤ちゃんを診るのが苦手な医師だったのかもしれません😞
鼻水や咳だけでも、小児科で診てもらえますよ👍 耳鼻科ほど特化した吸引装置はないけど、鼻水を吸ってくれる小児科もあります。
はじめてのママリ🔰さんは、全然無知ではないので、自分を責めないでくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻水咳でも小児科で大丈夫なんですね!安心しました😢
    優しいお言葉までありがとうございます😢

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

鼻水だけとかの時は耳鼻科へ行きますが、咳だったり風邪症状がある時は小児科へ行ってます🚗
大人の症状でも何科にいっていいかわからずたらい回しになることありますしほんとに難しいですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の風邪でも耳鼻科なのか内科なのか悩むときあります🥲
    鼻水だけの時は耳鼻科に行ってらっしゃるんですね🤔参考にさせていただきます!
    詳しくありがとうございます✨

• 3時間前