※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

愚痴です。不妊検査がしたくてかかりつけの産婦人科へ電話。妊娠を希望…

愚痴です。
不妊検査がしたくてかかりつけの産婦人科へ電話。
妊娠を希望しているけど、なかなかできないから、ホルモン検査がしたい。いつ行ったらいいのか?と質問したところ、「更年期のホルモンってことですかぁ??」と…。びっくりしてちょっと沈黙。不妊治療のなんですけど、と言ったら「あ~笑。先生から何か言われてますかね?不妊治療始めるなら卵胞チェックなので12日目くらいに来てもらえば」って。
ホルモン検査のことははっきりした回答はなく。
不妊治療がメインの病院ではないけど、HPによるとできるって書いてあるんだけど…

わたしの声が聞き取れなかったとか、わたしの言い方が悪かったとかあるのかもしれないけど、馬鹿にされたような言い方で。うっかり涙が出そうだったので適当に電話切りました。
もう行きたくないけど、流産したとき診てもらってるから別の病院行くときに紹介状は欲しいし…。
結局卵胞チェックだって年末年始でいけない。妊娠したい焦りはあるし、流産してから排卵が遅れてる気がして不安。なのに何もできず前に進めない。

コメント