※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が仕事行く前にリビングにパジャマ放置で出掛けていくのに毎回イラ…

旦那が仕事行く前にリビングにパジャマ放置で出掛けていくのに毎回イラついてます😇
みなさんのご家庭はどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

着替えたものは各々きちんと洗濯カゴって方針は結婚当初から続いてます!

子どもたちが放り出したものに関しては出発まで時間ないと私が回収してるときありますが、夫がもし忘れてたら声かけて本人が持っていきます😂

もしくは、たまに忘れてて私が回収してる姿を夫が見ると「あ、ごめんね」と言ってくれるのであくまで本人がやるべきことって意識です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    わたしは毎日洗うんですが、夫は毎日洗わなくていいみたいです😂
    でも部屋のどこに置いても邪魔なので毎日私も洗濯かご入れてもらって洗おうと思います!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

季節関係なく寝てるときでも汗はかくみたいですし、私は翌日も着ること自体汚いって思ってしまうので、部屋に放置されてイラッとくることも含めて毎日カゴに入れてもらって洗うのが平和な気がします😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私はまっっったく気にならないです!
なんなら私もどーせ自分が1番先に帰宅するしなーと放置したまま仕事行ってます‥😂

でも基本それぞれ自分の事は自分でやるので旦那のは端によせて放置ですね!

気が向いたら拾って洗濯する時もあります🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    私は仕事してなくて家にいるので、めちゃくちゃ気になりました😅

• 2時間前
初めてのママリ

夫専用のパジャマや今日着たけどすぐに洗濯する気がない服を入れるカゴを用意して、いつも脱ぎ散らかす場所に置いてます。床にポイより籠に入ってる分許容できます😅
時々放置されてることがあるけど、その時は黙って片付けとく。言う方が面倒なので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにカゴを用意するのもいいですね!
    夫は毎日洗濯しない派なんですが、毎日洗うのもいいなと思ったので洗濯カゴに入れるかカゴを用意するか話し合ってみます😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

クローゼット前で着替えさせてます!
なのでパジャマも一旦クローゼットに置いてるようです🙂‍↕️

でもリビングにあってもそんなに気にならないタイプです😂

はじめてのママリ🔰

クソ邪魔なので洗濯機にぶち込みます
そして帰ってきたら言います

はる

うちの旦那も全く同じですが放置してます😊

脱いだ靴下とかが放置されてるときはイライラするので、片付けて💢って言ってます笑