※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてじゃないママリ
家族・旦那

夫婦でクリスマスプレゼントを贈らない方はいらっしゃいますか。私の夫は物欲がなく、私が全て考えています。クリスマスプレゼントがなくても良いと思っています。

夫婦でクリスマスプレゼント贈るのはなし
って方いますか?

うちは私が頼まないと忘られます

旦那がクリスマスに誕生日なので、私から誕生日プレゼントはあげてます。
子供の誕生日も12月だし、子供のクリスマスプレゼントもあるし全部私が考えてて
旦那はほとんど何もしなくて楽だなーとちょっと腹立ってますが、

たぶん旦那自身は物欲ないし向こうから何かねだってくることもない、誕生日プレゼントあげなくても祝わなくても気にしないと思います。

専業主婦で普段から欲しいものはだいたいなんでも勝手に買ってるので、別にクリスマスプレゼントなくてもいいかなと思ったり。(12月も勝手に靴とベルト自分に買った)

クリスマスプレゼントも勝手に自分に買おうかな🙄

同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ

贈ったことないです〜。
プレゼントは付き合い出した最初のクリスマスだけでした。

はじめてのママリ🔰

クリスマスプレゼント結婚してからなしです!
お互い財布別ですし、別になくていいなーって感じです😳
たまに気まぐれ?なのかご飯誘われたりしますが🤣
クリスマスだからこれほしい!みたいなのもなく毎月各々好きなものは買ってます!

はじめてのママリ🔰

分かります😂
結婚記念日もクリスマスも私だけ張り切って色々準備するけど夫からは何も無しです😅

誕生日もギリギリまで考えてくれないので、当日になって何が欲しい?何食べたい?と聞かれます。
本当は相手が選んでくれたら嬉しいんですけどね🥲
多分考えるのめんどくさいんだと思います😭

多分言わないと何もないので今年は5千円予算でプレゼント交換したい!と言いました〜😂

• はじめてじゃないママリ

はじめてじゃないママリ

全く同じです😩うちも、子供のクリスマスから誕生日やら何まで、私が準備するけど、旦那は自発的に何もしません

私の誕生日もギリギリまで何も考えてくれません。自分で欲しいもの見に行って、後日お金だけ(家計から)支払ってもらうだけ。
    楽でいいなって思います。

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も誕生日は欲しいもの決めといてって感じで、なんだかお金だけというか、祝う気持ちが無いような感じがして悲しいですよね〜😭😭

私がイベント好きって言うのもありますが、温度差にいつも萎えます。。

• 12月23日

はじめてじゃないママリ

わかります😩私もイベント好きです。でもたぶん世間一般程度にしかやってないし、同じ温度差でやれとは言わないけど、旦那が無関心すぎて。

クリスマスプレゼントくれとは思わないけど、何か欲しいものある?とか、心遣いでいいんですよね。
    そしたら、欲しいものないから一緒にお祝いしようとか、そういう会話だけでもいいんですよね。

私の父の方が自分から孫の誕生日とクリスマスプレゼントをネットで探して考えてくれたり、そういうのすらしてくれないのって何なんだろうって😩

• 12月23日
a

我が家は毎年贈りあってます!
いい物が思いつかない、
リクエスト聞いても特にない場合
ショッピングモール等で
お互いに欲しいもの1万円分を購入し合います。
それ+旦那サンタが毎年来てくれます🎅

miu

結婚して15年なので途中からやめましたね〜
考えて渡しても大して喜ばないし使ってなかったりするし。
わたしも欲しいの勝手に買ってました。事後報告。

モモリ

クリスマスも誕生日も贈りあってません!
たまたま誕生日やクリスマス付近で欲しいものがあったら、それ買っちゃお〜って感じですお互い😂
もともとあまり記念日も祝うタイプでもないので、、、🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

結婚してからはクリスマスも誕生日もお互いプレゼントしてません😅
欲しいものはお互い自分のタイミングで買ってます。

代わりに料理とかは頑張りますが、いつも私ひとりで計画して準備してて馬鹿らしくなったりします😂

はじめてじゃないママリ

わかります、買い出しから飾り付けやら料理、ケーキの予約、すべて一人でやって馬鹿らしくなりますよね。

プレゼントが欲しいわけじゃなく、一緒にイベント楽しむ気持ちが欲しかったです

• 12月23日
はじめてのママリ🔰

ママリさんはお誕生日プレゼント貰ってますか?
もし貰ってるなら、お互いクリスマスプレゼント無いのでOKじゃないですか?
もしママリさんが誕生日プレゼント貰ってないのなら、クリスマスプレゼント買うか頼むかしたらどうでしょうか?

はじめてじゃないママリ

もらってます。自分から欲しいもの見に行って自己申告して、後日支払いだけしてもらいました。

クリスマスはなしでいいですが、旦那は自分の誕生日がクリスマスなことにあぐらかいて、クリスマスを祝おうとか子供のクリスマスや誕生日に動こうとしないので、自分だけ馬鹿らしくなります

• 12月23日