オムツの前側だけおしっこがパンパンになってしまって、後ろはまだキャ…
オムツの前側だけおしっこがパンパンになってしまって、後ろはまだキャパがあるのにうつ伏せになったりしてて前側におしっこ漏れちゃうんですけど…これって男の子だからですか?
子どもが寝る前にミルクをあげてからオムツを替えて、数時間後私や夫が寝る前にも替えていますがたまに朝起きるとパジャマの前側がびしょびしょになるくらい漏れてます😭
最初はオムツのサイズが合ってないのかと思ってLからMにしたりしましたがダメでした。むしろMはすぐキャパオーバー😂
新生児の頃からなぜか腰の方におしっこが漏れたりしてました。でもうんちは漏れたことありません。
女の子がいる友達からはおしっこが漏れるなんて初めて聞いたと言われました😂😂
同じような方いますか?😭
ちなみにオムツはムーニーのパンツタイプを使っています😶おすすめのオムツとかあったら教えて欲しいです💡
- えみ(生後11ヶ月)
いくみ
男の子あるあるかな、と思います😊(*^^*)
あとは、水分の摂りすぎとか?なんとなくですが、関係ありそうな気がします。
ママリ
男の子だからだと思います!
息子のは前側だけパンパンになって、娘のは全体的に吸われてました。
娘もおしっこ漏れしたことはあります😂
-
ママリ
夜だけ漏れるのは、同じサイズの夜用タイプを使ったらうちは解決してました🤔
- 4時間前
みぃ
上の子はよく腰の方におしっこ漏れてました😂
🐘の向きが上向きになっちゃってると漏れるので下向きにしたり、1番いいのは夜用のオムツ使ったら漏れなくなりました!
はじめてのママリ🔰
男の子だからです!
寝る時は前後反対に履かせるといいですよーお尻側の方が吸収するので!
はじめてのママリ🔰
うちも男の子ですが前だけパンッパンになります!笑
男の子あるあるかなと思ってました!
こあ
女の子ですがうつぶせ寝するので前だけパンパンよくあります🙋🏼♀️
上の子の時は殆どのオムツを試しました!その子によって合う合わないがあるのでやってみるといいかもしれませんね!因みにうちの子達はマミーポコ使ってます☺️
はじめてのママリ🔰
全く同じで、朝は腰〜前側からおしっこ漏れまくってます!!
昼はこまめに変えてるので漏れませんが、前だけぱんぱん、後ろはスカスカです笑笑
ちなみにムーニーのパンツタイプです。
おやすみマンの夜用のやつに変えてみたら漏れる回数が3日に2回から3日に1回くらいには減ったので、使わないよりかはマシかと思います☺️
コメント