※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供たちが風邪をひいて外出できず、テレビを見せることが多くなっています。家での遊びも尽きてしまい、他の過ごし方についてアドバイスを求めています。

あ〜、先週から子供たち風邪ひいて外にも出れないからテレビばかり見せてしまってる😭
良くないとわかっているけど、お家遊びもネタ切れです、、、
みなさんそうゆう時なにしてますか?
まだ鼻水、咳あるのでお外行くのも躊躇してます、、、

コメント

りー

風邪長引くと遊びネタ切れしちゃいますよね🥲
私も良くないとわかりつつもYouTubeばかり見せちゃってます💦
遊びもお絵かき、シール貼り、ままごと、人形遊び…などしますが年齢的にも飽きやすいのでなかなか長時間は難しいですね🥹
早く体調良くなることを願うばかりです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    やはりそうなっちゃいますよね😭上の子から感染し始め下の子に移り、、、という感じなので上の子は後半割と元気であそびたいー!みたいな感じなのですが、下の子抱っこしてないと苦しいのか寝てくれず😭
    長時間遊ぶの難しいですよね、、、
    だいぶ良くなって来た感じはあるので今日までの辛抱かな?と思い頑張ります💪

• 12月23日
はじめてのママリ

うちも子供達コロナのため外出できずYouTube三昧です😭
下の子の夜泣きも激しく、自分も寝不足でしんどいし😭
合間に塗り絵したりシールで遊んだりブロックとかですけど、子供も結局YouTube見たがります。もう仕方ないって思ってます‥😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    コロナだと期間も長く大変ですね😭夜泣き激しいのしんどいですね😭
    今だけ仕方ないって思うしかないですよね、、、

• 12月23日