義母がミルクを足し続けることに困っています。預ける条件があり、寝かせるためにミルクを与えようとするのが悩みです。自分の経験からアドバイスしてくれますが、少し行き過ぎていると感じています。
ちょっと泣こうものならミルクを足す義母😭
3時間空いてなくてもです😭
いつでも預かるからねと言うけど、、預けられないよ😭
しかも、ぐーーっと寝かせといてくれたら、という条件つき😂
義母にとって、ぐっすり寝る=ミルクでお腹いっぱいにするなので、預けたら絶対寝るまでミルク足し続ける、、、
この間は、しゃっくりしてるだけで泣いてもないのに、しんどそう〜💦と言ってミルク足そうとしてた😭😭
ミルクあげたばかりだったから、なんとか止めたけど😭😭
良い人なんだけどな、、、
自分の経験から色々やってくれようとするけど、ちょっとそれは💦ってことばかり😭
吐き出したくなってしまいました🥺
愚痴失礼しました🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
義母世代には珍しい考えですね笑

はじめてのママリ🔰
新生児なら3時間空いてないのは胃腸の負担が気になりますね。下痢とかしてないですか?母乳と勘違いしてるんですかね…
ミルク飲ませてくれるのはいいけど、赤ちゃんの体のことも考えてほしいですね。
-
はじめてのママリ🔰
自身は母乳が出ずミルク足して足して3人の男の子を育ててきたので、その経験からうちの子にも同じことをしようとします🥺
寝なくてミルク足してたからぶくぶく太って〜😂って笑い話にしてますが、それは自分の子だけにしてほしいです😭
共感のコメントありがとうございます🥺✨- 12月23日

はるのゆり
義母は亡くなってるので分からないですが、実母が泣いたら『お腹空いてるよ』ってすぐに言ってきてました😂
子育て経験あるけどもう昔の話だし、昔とは育て方も違うのに、忘れているのもあるだろうし、そういうの分からないんだと思います😣
実母でもストレスだったので、義母だともっとでしょうね😣💦
こちらの言うようにしてもらえないと、預けるのも考えちゃいますよね😥
-
はじめてのママリ🔰
それストレスですね!😭😭
昔の経験からアドバイスとかやめてほしいです😭
旦那は預けて〇〇しようとか言うけど、やんわり拒否しちゃいます😭- 12月23日
はじめてのママリ🔰
珍しいタイプなんですかね😂
スタンダードな義母さんの考え気になります…🥹