※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ☺︎
子育て・グッズ

生後8ヶ月の息子のうんちが固形から柔らかくなったのは一時的な変化でしょうか。離乳食は2回で元気ですが、また固形に戻るのでしょうか。

生後8ヶ月の息子の💩について
数日前から固めうんちから柔らかうんちに変化したんですけど、この時期あるあるなのかな?
離乳食は2回。元気も食欲もあり特に体調が悪い訳ではないので一時的なものなのでしょうかね🤔
そのうちまた固めうんちに戻るのでしょうか🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

食べてる物の種類も量も増えてくる時期ですし、うんちもかたさも色も様々変化するんだと思ってます!
うちはかためうんちが先端に詰まっててそのあと、柔らかめがドバーッと大量に出ることが多いです☺️

• みゆ☺︎

みゆ☺︎

なるほどです😳
    ようやく大人に近づいてきたのか〜と思ってた矢先だったので😂
    様子見ですね👍🏻

• 12月23日
はじめてのママリ🔰

うちも固かったり柔らかかったりします!
極端に回数が増えたとかでない限り、一時的だと思いますよ!
ミルクの飲みムラがあったりもしますし、食べたものにもよるのかな?って思ってます☺️

• みゆ☺︎

みゆ☺︎

そーなんですね!
    回数は増えておらず通常運転なので様子見してみます👍🏻

• 12月23日