【旦那側拒否のレス】とても悩んでいます😢長文です。結婚5年目です。1…
【旦那側拒否のレス】
とても悩んでいます😢長文です。
結婚5年目です。1歳の子供が1人います。
結婚し一緒に住み始めた頃から誘われなくなりレスになりました。その頃は私も不満はなく、なんとなく仕事などが落ち着いたらまた元に戻るというような感じで特に悩んでいませんでした。自分から誘うこともしなかったですし、そこに重点を置いてませんでした。(性欲は人並みくらいだと自分で思います)
結婚式などが落ちついて、ふと振り返った時に、あれ?このままじゃやばいんじゃ、、?と思い旦那さんを久しぶりに誘いました。結婚して1年くらい経った頃です。そしたらあからさまに避けられました。ベッドでくっついてキスなどをしたりしたらはぐらかされました。ショックでしたが今日は気分じゃなかったのかなと思い、その後も何度も誘いました。言葉で直接言うのではなく、いつも行動からその雰囲気になるような誘い方をしていました。だいたい1カ月に1回くらいのペースで誘いました。けど、全て断られました。とてもショックでしたが、子供も欲しかったので話し合いの場をつくりました。
旦那さんの思いは、
•好きは好きだけど、もう家族で女性のしての性的な魅力は感じない。
•たまにヒステリックになったりするのを見ていてそういうのを思い出してしまうから萎える。(生理等の体調不良などのとき自分でもわかるくらい不機嫌で旦那さんにイライラしてしまいます)
•もともと自分は性欲は強くない。(たしかに結婚前から強くはないと思ってました)
•仕事が忙しい、自分の時間が大切、睡眠大切、時間に余裕がない。
•でも子供は欲しい。子供を作るためのセックスはする。
ざっくりこんな感じでした。
レスの事を私から言われたり、そういう雰囲気にならせようとされるとますます引いてしまう。とも言われました。
私の意見は、
私は日々の旦那さんからの優しさからも愛情は感じられるけど、女として求められることがとても大切だという考えがある。性欲を満たさしたいのもあるけど、一番は旦那さんから求められて愛情を感じたい。愛されている実感が足りない。それがないと自己中だけど、イライラしてしまい優しくできない時がある。
という考えです。女性としてこのまま終わるのは嫌だ。と正直に伝えました。
その時の話し合いでは、お互い歩み寄ろうと言うことになり、月に1回ほど私が誘い、3ヶ月に1回ほど旦那さんが気分のときにしてくれるようになりました。(断られるときはやんわり断られます)
子供がそろそろ欲しいとなった時期にもう一度話合い、妊活のためのタイミングをとるセックスがはじましました。その週だけ月に3回ほど。この時私は辛かったです。子供を作るセックス以外は誘われない。ほどんどが拒否。でも妊活ならスムーズに応じてくれる。わたしは子供を産む機械?とも思ってしまいました😢でも子供は欲しかったのでこれしかないと思い、妊活を始めて3ヶ月で妊娠し、昨年出産しました。
妊娠中はもちろん1度もセックス等していません。誘われないですし、わたしもその気分になりませんでした。
産後落ち着いたのが産後5ヶ月ほど経ったときです。
また私の中で、女性として旦那さんに求められたいと思う気持ちが出てきました。
旦那さんに素直に相談しました。きっといきなりまた雰囲気で誘っても断られると思い、話し合いから持ちかけました。
産後5ヶ月経ってだいぶ落ち着いて、また久しぶりにしたい。と言いました。
旦那さんは、「???そんなこと全く考えてなかった。と言われました。お互い忙しい、小さな子供もいるし今じゃない。」と言われました。
私は悲しくなりました。子供を産んだらもう用無し、そういう風に感じました。
俺の気持ちもわかってほしい。気分じゃないのに強要されることが辛い。どうしてしてくれないの?という私の発言もパワハラ、セクハラに感じる。と言われました。
旦那さん的には、家族で過ごせることが幸せで満たされている。セックスから得られる愛情は必要ない。みたいです。
私は「強要はしたくない、旦那さんが私としたいって思ってくれる日はくる?」と聞くと、「あるかもしれない。でも確実が欲しいならそれはわからない。魅力がないわけじゃない、ちゃんと好き。」と言われます。
それからまた歩み寄ろうということでその時の話合いは終わりました。それからはまた私が誘い、3ヶ月に1回ほどは応じてくれます。旦那さんから誘われることは話し合いをしても全くありません。ほんとに私がしつこいから仕方なくという感じで、行為自体も愛情をあまり感じられません。
もうしんどいです😂😂好きは好きだけど、、と言われるのが辛い。いっそのこと魅力ない、嫌いと言ってもらった方が楽だと感じます。
そして最近は私も本当に旦那さんとしたいのか、、?😔という気持ちを持ち始めました。誘えばたまに応じてくれるけど、いろいろ旦那さんの気持ちを知っているので乗り気じゃないんだろうなーとか、あっちから誘われることは全くないので虚しいや悲しいの感情が常にあります。
そして、申し訳ないけど、旦那さんはあまりセックスが上手くなく、気持ち良さは、、、という感じです。でもそれでも求められたいんです!!!😂
普段は私に対して優しさ、思いやりはあり、会話も毎日たくさんします、ハグも私がそういう相談を持ちかけた時からたまにしてくれるようになりました。子育てに忙しかったり寝不足もありイライラする時もあるけど、旦那さんのことは好きです。
でもこのままだと次の子供が欲しくなった時期まで、私から誘えば3ヶ月1回ほどは応じてくれて、2人目妊活の時はそのためのセックスをして、また授かることができれば、そのあとは、、、、だいたい予想はつきます。
旦那さんから求められることは今後の人生でないと思います。旦那さんは、もしかしたらあるかもしれないと言ったましたが、きっと、ないです。😭
私自身は、旦那さんとしたい!旦那さんから求められたい!と思う反面、それはもう難しいから諦めをつけて、セフレなり作り旦那さんにはバレなければ、それはそれで私の心の情緒が落ち着いて満たされて家庭でも優しく、旦那さんとは家族としてのよきパートナーとして過ごせるんじゃないと思ってきてしまっています。
罪悪感はありますが、正直話しても改善されてなく、旦那さんも悪いし、私も自分の心に蓋をして押し殺して我慢しながら生活して女性として終わるのは嫌だ。性格歪んでるけどそう思います。
子供はかわいいし大事です。でも子供の母である前に私は女という感情が強いです。そこは切り離して考えてしまっています。
こんな状況なんですが、誰かの意見を聞くたく助けていただきたく相談しました😭長すぎるしまとまりないですが、意見くださると嬉しいです😭
- ここな(1歳0ヶ月)
(´♡ω♡`)/
我が家も旦那側のレスなので気持ちはわかりますがうちの旦那よりマシな感じがしました!
子供が2歳頃からレスになり誘っても断わられもう好きじゃないとか色々言われてますが仲はいいです🤣
子供も私は2人目が欲しいとずっと言ってますが旦那は一人っ子でいいお金もかかるしって言っててレス3年目です😇😇
他の男としてきなよとか女性用風俗行けば?とか本気なのか冗談なのかわかんないですがいってきます🤣🤣私は行かないですが🤣🤣
旦那が30超えてほんと性欲なくなったらしいんですが朝立ちはご立派です🐘爆笑
熟年夫婦だと思えばレスでもいいかなって思い始めてましたが来年度妊娠したいなぁって思ってるので私は来年しつこいくらいに旦那に言うつもりです🤣🤣🤣
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
私はセフレ賛成です。笑
こんなこと言ったらフルボッコされますかね?笑
話し合いしても改善されない
相手の気持ちに寄り添おうとしないなら
3大欲求なのでバレずにセフレで
いいと思います!
はじめてのママリ🔰
いっそ、セフレ作りたいこと伝えたらどうですか?そのくらい求められたいということ自体を理解してなさそうですし。それに100パーセントバレない保証は無いし、その際もし離婚だ!となれば親権だって危うくなりますからね🤔ちなみに私の親もレスだったらしく母が外でセフレを作り、娘の私がそれに気づいて父に言って父が探偵雇って離婚してるので、子供がいつか気づく可能性も視野に入れた上で考えた方がいいと思います
コメント