※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちきんやろう
お金・保険

主人がdocomoユーザーなのですが、月額2万超えた金額支払ってるようです…

主人がdocomoユーザーなのですが、月額2万超えた金額支払ってるようです( ; ; )
どうにかahamo等格安のものに変えてしまいたいんですが、どうしたら角が立たずに言えますか?
一度プラン変更しようという旨伝えた際は仕事が落ち着いたらねって言われたんですが毎月のことなのですごくストレスです。

コメント

ママリ

子どものオムツとか高いから、色々家計の固定費見直そうかな〜って思ってるんだよね〜。どこが削れるかなぁー

みたいな感じでど?

そらゆり

月2万だと、課金した金額も入っているような気がしなくもないですが、、、

今妊娠中というこどあるので、子供二人の教育費が必要になるから、固定費を見直して貯蓄を増やしたい。
携帯料金が高いので格安に変更したいんだけど、、、、
とかはどうでしょうか?

𝑆 𝑚𝑎𝑚𝑎 🕊𓈒𓏸︎︎︎︎

そもそもご主人課金してません?💦
旦那もゲームや漫画の課金するのですがそのくらいの額の請求普通に来ることあります。
子供のために支出見直せるとこは見直したいから格安にしない?ってそのまま聞けばいいと思います😊

みい

ahamoで20G約3000円のプランが、最近お値段そのままで30G使えるようになりましたよ!
もしこのギガ数で収まるのであれば、この提案はいかがでしょうか?

docomoを契約しているのであれば、ネットや電話自動音声で来店予約できるのですぐに案内して頂けると思います!(多少の待ち時間はあると思いますが…)
それと子会社なので、面倒な手続きは無いですよ!

通信料、電話料、機種代、サブスク、課金、何にお金がかかっているか明確であれば良いのですが…
プライベートもあるので難しいですよね💦