妊活 基礎体温を初めて測ったところ、現在生理4日目で36.90でした。この温度は高いのでしょうか。基礎体温が高い方はいらっしゃいますか。 今まで基礎体温というものを測ったことがなく 今朝から初めて測ってみました。 現在生理4日目ですが36.90でした これって高いですよね💦? 基礎体温が平均的に高い人いらっしゃいますか?? 最終更新:2024年12月23日 お気に入り 基礎体温 生理 はじめてのママリ🔰(妊娠14週目, 1歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 測り方は合ってますか? 12月23日 はじめてのママリ🔰 朝起きた時に布団に入ったまま、体温計を口に咥えて計測しました! 実測の5分待っての計測なのですが途中で一瞬だけズレちゃいましたがそのせいで測り方が正しくなかったのでしょうか😟? 12月23日 はじめてのママリ🔰 合ってそうですね🤔睡眠4時間以上連続でとれてますか??部屋がかなり暖かいとかでもなく、、?🤔 12月23日 はじめてのママリ🔰 睡眠は4時間以上とれています😴🙏🏻 朝方娘を腕枕しながらくっついて寝ていたからでしょうか?(笑) ちなみに多分普通の体温も割と高い方なのか先程、脇で計測した際は36.8℃でした🫨 12月23日 はじめてのママリ🔰 その時点で一旦目が冷めたわけではなく??🤔そのときに測ったってことですか? 普通の体温は基礎体温と無関係です! 12月23日 はじめてのママリ🔰 娘を腕枕した時に一度目冷めました! でも計測したのはもう少し後です… 12月23日 はじめてのママリ🔰 でしたら正しくはかれてませんよ! 12月23日 はじめてのママリ🔰 目が覚めた時点で段々体温あがるので💦 12月23日 はじめてのママリ🔰 本当に目が覚めた、その時に計測しないといけないんですね😭 12月23日 はじめてのママリ🔰 そうです💦目がさめて動かなくてもじわじわ体温あがります💦 12月23日 はじめてのママリ🔰 そうなると娘のこともあり、毎朝時間にばらつきが出るのですが大丈夫でしょうか😟? 12月23日 はじめてのママリ🔰 4時間以上連続で睡眠とれていたら基本的には大丈夫ですよ!!ばらつきあると言っても今日は3時、今日は7時とかじゃないですよね?笑 12月23日 はじめてのママリ🔰 そうですね、そんな感じのズレではないです😭🙏🏻(笑) 丁寧に教えていただいて ありがとうございます\( Ö )/ 明日からは起きた時!を意識して測ってみます😌 12月23日 はじめてのママリ🔰 だいたい朝方であれば大丈夫です!それよりもとにかく目が覚めた時点の体温が大事なので😊うまくいきますように✨ 12月23日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
朝起きた時に布団に入ったまま、体温計を口に咥えて計測しました!
実測の5分待っての計測なのですが途中で一瞬だけズレちゃいましたがそのせいで測り方が正しくなかったのでしょうか😟?
はじめてのママリ🔰
合ってそうですね🤔睡眠4時間以上連続でとれてますか??部屋がかなり暖かいとかでもなく、、?🤔
はじめてのママリ🔰
睡眠は4時間以上とれています😴🙏🏻
朝方娘を腕枕しながらくっついて寝ていたからでしょうか?(笑)
ちなみに多分普通の体温も割と高い方なのか先程、脇で計測した際は36.8℃でした🫨
はじめてのママリ🔰
その時点で一旦目が冷めたわけではなく??🤔そのときに測ったってことですか?
普通の体温は基礎体温と無関係です!
はじめてのママリ🔰
娘を腕枕した時に一度目冷めました!
でも計測したのはもう少し後です…
はじめてのママリ🔰
でしたら正しくはかれてませんよ!
はじめてのママリ🔰
目が覚めた時点で段々体温あがるので💦
はじめてのママリ🔰
本当に目が覚めた、その時に計測しないといけないんですね😭
はじめてのママリ🔰
そうです💦目がさめて動かなくてもじわじわ体温あがります💦
はじめてのママリ🔰
そうなると娘のこともあり、毎朝時間にばらつきが出るのですが大丈夫でしょうか😟?
はじめてのママリ🔰
4時間以上連続で睡眠とれていたら基本的には大丈夫ですよ!!ばらつきあると言っても今日は3時、今日は7時とかじゃないですよね?笑
はじめてのママリ🔰
そうですね、そんな感じのズレではないです😭🙏🏻(笑)
丁寧に教えていただいて
ありがとうございます\( Ö )/
明日からは起きた時!を意識して測ってみます😌
はじめてのママリ🔰
だいたい朝方であれば大丈夫です!それよりもとにかく目が覚めた時点の体温が大事なので😊うまくいきますように✨