コメント
はじめてのママリ🔰
測り方は合ってますか?
はじめてのママリ🔰
測り方は合ってますか?
「基礎体温」に関する質問
妊活を始めてから生理痛が急に重くなって不安だったから受診して見て貰ったんですが、男の先生が怖すぎて初めての病院だっただけに泣きそうになりました😭 『基礎体温は持ってきてないの?妊活始めてまだ少ししか経ってな…
こんにちは! 生理予定日から1週間たち検査をしたら線が出てるんですがこれは確定でしょうか? 前回妊娠しましたが11週で繋留流産となってしまいました😭 今朝基礎体温も少しだけ下がってしまってるんですが不安で仕方あり…
高温期11日目 茶オリについて これはもうリセットでしょうか😭😭 今朝トイレで用を足した後にトイペを見ると 茶オリが出ていました。 もう1回トイレ行って茶オリ付着、 それ以降はついていません。 フライング検査は昨日…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
朝起きた時に布団に入ったまま、体温計を口に咥えて計測しました!
実測の5分待っての計測なのですが途中で一瞬だけズレちゃいましたがそのせいで測り方が正しくなかったのでしょうか😟?
はじめてのママリ🔰
合ってそうですね🤔睡眠4時間以上連続でとれてますか??部屋がかなり暖かいとかでもなく、、?🤔
はじめてのママリ🔰
睡眠は4時間以上とれています😴🙏🏻
朝方娘を腕枕しながらくっついて寝ていたからでしょうか?(笑)
ちなみに多分普通の体温も割と高い方なのか先程、脇で計測した際は36.8℃でした🫨
はじめてのママリ🔰
その時点で一旦目が冷めたわけではなく??🤔そのときに測ったってことですか?
普通の体温は基礎体温と無関係です!
はじめてのママリ🔰
娘を腕枕した時に一度目冷めました!
でも計測したのはもう少し後です…
はじめてのママリ🔰
でしたら正しくはかれてませんよ!
はじめてのママリ🔰
目が覚めた時点で段々体温あがるので💦
はじめてのママリ🔰
本当に目が覚めた、その時に計測しないといけないんですね😭
はじめてのママリ🔰
そうです💦目がさめて動かなくてもじわじわ体温あがります💦
はじめてのママリ🔰
そうなると娘のこともあり、毎朝時間にばらつきが出るのですが大丈夫でしょうか😟?
はじめてのママリ🔰
4時間以上連続で睡眠とれていたら基本的には大丈夫ですよ!!ばらつきあると言っても今日は3時、今日は7時とかじゃないですよね?笑
はじめてのママリ🔰
そうですね、そんな感じのズレではないです😭🙏🏻(笑)
丁寧に教えていただいて
ありがとうございます\( Ö )/
明日からは起きた時!を意識して測ってみます😌
はじめてのママリ🔰
だいたい朝方であれば大丈夫です!それよりもとにかく目が覚めた時点の体温が大事なので😊うまくいきますように✨