※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハム
お出かけ

子連れでディズニー行ってる方、お昼ご飯ってどうしてますか?正月明けの…

子連れでディズニー行ってる方、お昼ご飯ってどうしてますか?
正月明けの6日の週の平日に行きます。
茨城からなので朝の6時くらいに出発でとりあえずご飯は食べずに出発予定です。
車の中でパンとか食べさせてパーク内でもなにか食べそうなのでレストランは予約しなくてもいいかなと思いつつ予約見てみたら満席になっており🙄
ランドに着くのは9時前後だと思います。
あと2人乗りベビーカーを持って行くのですが、ディズニーの駐車場のエレベーターはなかなか乗れないと噂に聞いたのですが実際どうなんでしょうか?
畳んだままエスカレーターで降りたほうが早いですか?

コメント

ママリ

予約しないと入れないレストランと予約しないで入れるレストランがあるので
予約しないで行けるところに行ってはどうでしょう?
クイーンオブハートのバンケットホールなどは予約しなくても入れます😊

ベビーカーの方は分かりません、ごめんなさい🙏

日月

いつも11時過ぎにはお昼を食べています。
ランドだと、ウッドチャックのとこで食べることが多いです。
夕飯は朝のうちにモバイルオーダーを早めに予約しておくのも手ですよ💡
当日予約できる枠もあるので、北斎とかの予約が必要なところは当日か前日までにキャンセルを拾っておくこともあります。
たぶんどこのワゴンも混雑してるので、お子さん用に簡単なおやつくらいは持って行っておくのが安心です。

エレベーターも、スムーズに乗れてましたが今はだいぶ動線悪くなってますもんね😭
ただ二人乗りベビーカーなので、安全のためにエレベーターは利用した方が良いのかな?と思いました。

ショコラ

金曜日に埼玉県からお泊まりでディズニーランドインパしてきました。

ランド、シーはどちらに行かれる予定でしょうか?

シーは平日でもヤバいほどの混みです💦

今回はお昼は少しずらして14時頃にしました!
夫がグランマ・サラのキッチン希望だったので、モバイルオーダーしました。

その前に子供たちはナゲットやポップコーンを食べたい!ってなり、食べてました💕

コロナ禍以降ぶりで、立体駐車場になっていて驚きました笑

エレベーターはそんなに混まず?降りられましたよ!

ただ、9時前後だと1番混むかもですね。

アトラクションも乗りたいなら、早めに行ってPPや場合によってはDPA活用するとお子さんたちの待ち時間の負担を減らせますよー!

レストランも事前予約できる場所もありますが、当日早くから予約または、モバイルオーダーして待ち時間を減らすのも良いと思います😘

うちは姉妹でプリンセス👸🏻でインパしましたが、たくさんプリンセスがいました笑