※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

いつまでも哺乳瓶でミルクを飲むと虫歯に…って聞いたのですがいつ頃哺乳…

いつまでも哺乳瓶でミルクを飲むと虫歯に…って聞いたのですがいつ頃哺乳瓶卒業しましたか?🥲
娘まだコップ飲みも練習中でちゃんと飲めずストローマグで飲ませればいいのかな?😂どうすればいいの〜

コメント

くらら

ストローマグでフォロミを1歳半くらいまで飲ませてましたよ!

はじめてのママリ🔰

私もこちらで散々言われまして、1歳2ヶ月の時に、哺乳瓶を卒業させました。
寝る前のみフォロミを飲んでたのですが、ストローマグに変えたら、そりゃあギャン泣きでしたが、3日ますれば、中身はフォロミということを理解して、すんなり飲むようになりました🤣
卒ミルクのために、牛乳に変える、という方も多いですが、うちは、単品で飲んでくれなかったので、フォロミを牛乳で割って飲ませてました。最後は半々で騙されて飲んでました🤣
ストローマグで飲ませてたのは1歳5ヶ月です。保育園行き始めたのを機に、やめました。完全に卒業です。

はじめてのママリ🔰

1歳ならそもそもミルク卒業かなと思いますが…
虫歯問題より執着しちゃうと面倒くさいですよ😂
10ヶ月からは哺乳瓶やめてストローであげてました😀