※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koa__z
子育て・グッズ

2歳5ヶ月の娘が偏食がひどくなり、最近ほとんど食べていません。食べないときは、一から作り直していますか。

2歳偏食について。もうすぐ2歳5ヶ月になる娘なんですが、もともと偏食でしたが、最近もっとヒートアップしてきて、昨日からほぼほぼ何も食べてません💦急にめちゃくちゃ酷くなりました💦食べないときは、何か一から作り直してますか??

コメント

ママリ

うちもかなり偏食です…食べたいものを聞いてから作るので、それで食べなければ作り直しはしないです!

• koa__z

koa__z

ありがとうございます😭✨うちの娘はまだ食べたいものを言えないんですが、そういう時期はどうされてましたか🥺??

• 12月23日
  • ママリ

ママリ

実物や食材、写真を見せている?いらない?と聞いてました😂それでもいるって言ったのに一口も食べないとか普通でしたが…笑
    頭抱えますよね😵‍💫

• 12月23日
  • koa__z

koa__z

なるほどです🧐✨写真や実物見せて作っておられたんですね💦すごいです😭✨笑
    もし、それでも全く食べないときは作り直してしてでも食べさせてましたか??3食とも全然なときはどうしたらいいのかなあと思いまして😭

• 12月23日
  • ママリ

ママリ

作り直さないです!お菓子とか菓子パンとかあげてます!

• 12月23日
  • koa__z

koa__z

ありがとうございます!やはり、作り直しまではしなくても良さそうですよね🤣私も作り直すまではせずにいようと思います✨

• 12月23日