子育て・グッズ 2歳5ヶ月の娘が偏食がひどくなり、最近ほとんど食べていません。食べないときは、一から作り直していますか。 2歳偏食について。もうすぐ2歳5ヶ月になる娘なんですが、もともと偏食でしたが、最近もっとヒートアップしてきて、昨日からほぼほぼ何も食べてません💦急にめちゃくちゃ酷くなりました💦食べないときは、何か一から作り直してますか?? 最終更新:2024年12月23日 お気に入り 食べない 2歳5ヶ月 偏食 koa__z(生後8ヶ月, 2歳7ヶ月) コメント ママリ うちもかなり偏食です…食べたいものを聞いてから作るので、それで食べなければ作り直しはしないです! 12月23日 koa__z ありがとうございます😭✨うちの娘はまだ食べたいものを言えないんですが、そういう時期はどうされてましたか🥺?? 12月23日 ママリ 実物や食材、写真を見せている?いらない?と聞いてました😂それでもいるって言ったのに一口も食べないとか普通でしたが…笑 頭抱えますよね😵💫 12月23日 koa__z なるほどです🧐✨写真や実物見せて作っておられたんですね💦すごいです😭✨笑 もし、それでも全く食べないときは作り直してしてでも食べさせてましたか??3食とも全然なときはどうしたらいいのかなあと思いまして😭 12月23日 ママリ 作り直さないです!お菓子とか菓子パンとかあげてます! 12月23日 koa__z ありがとうございます!やはり、作り直しまではしなくても良さそうですよね🤣私も作り直すまではせずにいようと思います✨ 12月23日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
koa__z
ありがとうございます😭✨うちの娘はまだ食べたいものを言えないんですが、そういう時期はどうされてましたか🥺??
ママリ
実物や食材、写真を見せている?いらない?と聞いてました😂それでもいるって言ったのに一口も食べないとか普通でしたが…笑
頭抱えますよね😵💫
koa__z
なるほどです🧐✨写真や実物見せて作っておられたんですね💦すごいです😭✨笑
もし、それでも全く食べないときは作り直してしてでも食べさせてましたか??3食とも全然なときはどうしたらいいのかなあと思いまして😭
ママリ
作り直さないです!お菓子とか菓子パンとかあげてます!
koa__z
ありがとうございます!やはり、作り直しまではしなくても良さそうですよね🤣私も作り直すまではせずにいようと思います✨