コメント
ママリ
うちもかなり偏食です…食べたいものを聞いてから作るので、それで食べなければ作り直しはしないです!
ママリ
うちもかなり偏食です…食べたいものを聞いてから作るので、それで食べなければ作り直しはしないです!
「2歳5ヶ月」に関する質問
少食偏食の子供がいる方、どんなふうに気持ちを切り替えてますか🥲? もうすぐ2歳5ヶ月の娘が少食偏食で食の悩みは離乳食開始からずっと続いています。 生まれたときから小柄で低体重だったのですが、現在は身長約85cm体…
年子や2歳差の子を自宅保育している方で、 下の子だけを一時保育利用した方いらっしゃいますか? 似た環境の方、どのように乗り越えたのでしょうか。 現在6ヶ月と2歳5ヶ月の子を自宅保育中です。 下の子が今だに夜も通し…
間も無く2歳5ヶ月になる息子!言葉ももうだいぶ喋るしある程度の意思疎通はできるようになって、トイレにも興味を持ち始めたのでトイトレ開始しようかな?と思うのですが、皆さんどんな感じで始めましたか?一応、補助便…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
koa__z
ありがとうございます😭✨うちの娘はまだ食べたいものを言えないんですが、そういう時期はどうされてましたか🥺??
ママリ
実物や食材、写真を見せている?いらない?と聞いてました😂それでもいるって言ったのに一口も食べないとか普通でしたが…笑
頭抱えますよね😵💫
koa__z
なるほどです🧐✨写真や実物見せて作っておられたんですね💦すごいです😭✨笑
もし、それでも全く食べないときは作り直してしてでも食べさせてましたか??3食とも全然なときはどうしたらいいのかなあと思いまして😭
ママリ
作り直さないです!お菓子とか菓子パンとかあげてます!
koa__z
ありがとうございます!やはり、作り直しまではしなくても良さそうですよね🤣私も作り直すまではせずにいようと思います✨