※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

金曜から旅行に行くのですが、インフルも流行っているので保育園を休め…

金曜から旅行に行くのですが、インフルも流行っているので保育園を休めるなら水曜から休みますか?
私が水曜に午後休をとっているので、お昼寝前にお迎えに行こうと思っていました。
ですが、在宅なので水曜は自宅保育しながら仕事しようかなとも思い始めてきました🤔水曜は午前にクリスマス会が保育園であるようで、それは行かせてあげたい気持ちもあり、悩みます…

コメント

はじめてのママリ🔰

迷うけど、私ならクリスマス会行かせてあげてから迎え行きます。
マスク必須で!

みゆあ🐰💜

クリスマス会は行かせてあげたいです🎅
終わり次第、迎え。
即風呂。マスク😷していかせたいです

ママリ

クリスマス会楽しみにしてると思うので、マスクさせて、お昼寝前にお迎えにします!

• ママリ

ママリ

うちの子はマスクすると言ってくれる時もありますが、前に保育園にマスクして行った時に先生から「マスクは外しても大丈夫ですか??」と聞かれたことがありました。

午前中だけだとしてもしっかりマスクしてるのは難しいと思うので、帰宅したら手洗いうがいちゃんとさせます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

午後から休み!!
早退させて、旅行に備えます✈️

はじめてのママリ🔰

みなさまありがとうございます😭
クリスマス会だけ行かせようかなと思います!まだ2歳で1歳児クラスなのですが…マスクって2歳からさせてますか??

はじめてのママリ🔰

正直、2歳でマスクは無理だったかも!!
本人に話してやる気があれば、する!やりたくなければ、無理はさせないです!!

とにかく、帰宅後のうがいを徹底させます!