コメント

とも
私は擦ったリンゴやミカンを皮を剥いて混ぜたりしていましたよ(o^^o)

かえでのき
うちはリンゴペーストやイチゴペーストをよくまぜます୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛
-
いおりん♡
いちごがそろそろなくなって来ていて
残念です😭- 5月7日

おがゆ
フルーツならなんでも大丈夫だと思いますよ!イチゴとかりんごとかもう少ししたらキウイフルーツとかも良いと思います。あとはマッシュしたカボチャやサツマイモ、きな粉など混ぜてはどうでしょう?
-
いおりん♡
きな粉楽ですね❣️
- 5月7日

ryo*mama
イチゴ、キウイ、リンゴ、オレンジ…果物は結構なんでも入れてます(o^^o)
月齢的にリンゴをすりおろして入れてあげるのがいいかなって思います!
-
いおりん♡
リンゴやってみますね😍
- 5月7日

ちぃ
うちは粉ミルク混ぜてます。めっちゃ食べます。ちょっと先ですが離乳食後期ごろはフォローアップミルクで鉄分はいってたりするので補えるし栄養満点なので。6ヶ月だとほんの少し混ぜる感じかな~
-
いおりん♡
粉ミルクは初めて聞きました!
やってみます❣️- 5月7日

s♡
きな粉とか混ぜてます^^*
-
いおりん♡
楽だしいいですね💕
- 5月7日

ママリ
ブルガリアよりビヒダスの方が酸味が少ないと聞きました(^^)
他の方が仰る通り、フルーツを擦って混ぜると喜ぶと思いますよ!
ただ、フルーツにもアレルギーが出る可能性があるので、初めてのものは少量ずつあげてくださいね(^^)♪
色々混ぜて、楽しい離乳食になると良いですね♪
-
いおりん♡
ビヒダスにしてみます❣️
- 5月7日

ポン太(๑・ิ..・ิ๑)
きな粉ヨーグルトが
大好物みたいです(♥Ü♥)ノิิิノิิิิ
-
いおりん♡
うちもやってみようと思います😆✨
- 5月7日

fafa
さつまいも混ぜます(*^^*)
今日はさつまいもバナナヨーグルトにしました♡
-
いおりん♡
さつまいもペーストは冷凍できますか?😊
- 5月7日
-
fafa
ペーストにするのがめんどくさいので、私は角切りで茹でて(もしくはレンチン)冷凍しています❁
で、解凍した時にペーストにするか、スプーンで潰してあげています(*^^*)特に解凍して変な味にはなっていませんし、ホクホクしています!- 5月7日
-
いおりん♡
ありがとうございます💓
やってみますね😍✨- 5月7日
いおりん♡
擦ったリンゴは冷凍できますか?😊