※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

背中スイッチが日に日に敏感で、寝かしたときのモロー反射がすごいです…

背中スイッチが日に日に敏感で、寝かしたときのモロー反射がすごいです。窮屈なことは嫌いなようでスワドル・おくるみはギャン泣きです。スリーパーも気に入らず。
なにか他に対策あれば教えてください。
ヒーターは付けっ放しですが、明け方寒暖差激しいため寝入った後にお腹から下にバスタオルかけています。

コメント

ぷ🧸🫧

ままさん母乳ですか?
添い乳でそのまま寝かせられたら楽ですよ!
ままさんが寝相良いなら普通に母乳、ミルク終わったあと抱っこで寝かしてそのままの体勢保って腕枕になるように横になって添い寝でもいいと思います!

ウチも最近寝付きが悪いのと私が面倒くさくなって後者で一緒に寝てます〜
ただ、腕が辛いのと窒息、温め過ぎは気をつけてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本母乳です!寝付けない時は5口ほど吸ってそのまま寝ていることが多く、ベットに行くと目ぱっちりの繰り返しで🥲
    私も良くはないのですが授乳終わって1.2時間寝れるかなのでこのスパンならって感じです!
    赤ちゃんのマットレスはそこまで硬くなくても大丈夫そうですか?里帰り中の為敷布団で😂

• 3時間前
  • ぷ🧸🫧

ぷ🧸🫧

5口!?少食ですねえ…
    マットレスは硬めですが私は私の柔らかマットレスで一緒に寝ちゃってます笑笑
    まだ寝返りもしないし私も眠りは浅くて赤ちゃん動いたら起きちゃえるので……
    ただ自分がかけてる布団が赤ちゃんに被らないようにするのが注意必要です…
    まあこの先困った時に試してみてください!

• 2時間前
むむむ

1ヶ月半頃までは何やっても寝ませんでした!授乳クッションの上においてもダメですか?たまにそれで寝てくれてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳クッションの上では仰向けで手足おっ広げで爆睡です😂ゲップも出ず寝落ちなのにベット行けば目開いてます笑

転がらないようにはタオル挟んでという感じですか?

• 3時間前