コメント
ぷ🧸🫧
ままさん母乳ですか?
添い乳でそのまま寝かせられたら楽ですよ!
ままさんが寝相良いなら普通に母乳、ミルク終わったあと抱っこで寝かしてそのままの体勢保って腕枕になるように横になって添い寝でもいいと思います!
ウチも最近寝付きが悪いのと私が面倒くさくなって後者で一緒に寝てます〜
ただ、腕が辛いのと窒息、温め過ぎは気をつけてください!
むむむ
1ヶ月半頃までは何やっても寝ませんでした!授乳クッションの上においてもダメですか?たまにそれで寝てくれてました!
-
はじめてのママリ🔰
授乳クッションの上では仰向けで手足おっ広げで爆睡です😂ゲップも出ず寝落ちなのにベット行けば目開いてます笑
転がらないようにはタオル挟んでという感じですか?- 3時間前
はじめてのママリ🔰
基本母乳です!寝付けない時は5口ほど吸ってそのまま寝ていることが多く、ベットに行くと目ぱっちりの繰り返しで🥲
私も良くはないのですが授乳終わって1.2時間寝れるかなのでこのスパンならって感じです!
赤ちゃんのマットレスはそこまで硬くなくても大丈夫そうですか?里帰り中の為敷布団で😂
ぷ🧸🫧
5口!?少食ですねえ…
マットレスは硬めですが私は私の柔らかマットレスで一緒に寝ちゃってます笑笑
まだ寝返りもしないし私も眠りは浅くて赤ちゃん動いたら起きちゃえるので……
ただ自分がかけてる布団が赤ちゃんに被らないようにするのが注意必要です…
まあこの先困った時に試してみてください!