※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

犬や猫を飼っている方に、ペット保険に加入しているか、また補償率について伺いたいです。

犬猫を数匹飼っている方、ペット保険は入ってますか?

犬、もしくは猫が何匹いて、入ってる方は補償が何%のものに入っているかも聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

犬1猫5飼っていて
2匹猫亡くなり今は犬1猫3です。
ペット保険は入ってません。2匹とも最期の治療で1か月10−20万くらいでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。多頭飼いでも多い時6匹、今でも4匹いるんですね!やはり最後は治療費の桁が違いますよね😭
    実家の小型犬も最後通院費高額だったと母から聞いていて...

我が家も犬2匹と猫2匹いて、犬1匹だけははじめから50%補償の保険に入っているのですが、今回立て続けに3匹病院にお世話になったのもありけっこうな出費で加入してるのは1匹なので、考えた方がいいかなと思い質問させてもらいました💡

今回通院していない1匹をとりあえず加入申請してみました。

• 12月23日
はじめてのママリ🔰

犬を2匹飼っていてどちらも50%の物に入っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

うちも犬2匹のうち1匹は50%補償に入ってるのですが、もう1匹と猫2匹は入ってなくて...今回立て続けに3匹病院にお世話になったのもあり出費多くて💦

今回病院にかかったりしてない猫1匹とりあえず50%補償の保険申請してみました💡

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入っていない子が病院かかると1回ならともかく、今後どうなる?って不安ですよね😅
    うちも1匹は今までで1回だけ病院行って保険使ったかな?くらい凄く健康体で、保険辞めようかなって思う時もたまにあったんですが、もう1匹が突然てんかんになり一生投薬が必要だったり、その後もクッシング症候群になったりその原因が脳の腫瘍かもっていうのが今出ていて保険入ってて良かったと思ってます💦
    なんなら飼い始めた頃に入ってた80%の保険、続けとけば良かったなと…😅
    うちはもう8歳と7歳なので今後もっと色々出てくるかと思うとどうなるか不安です💦

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね。本当はお守りで入っておいて使わないのが1番なんですけどね😌

うちは犬猫2匹ずついて今回保険に入ってる犬と入ってない犬猫が1匹ずつ受診する事になり猫の方は嘔吐と食欲不振で病院行ったんですが、心拍が異常に早いと言われて...年明けにまたみせることになってるんです💦

何もないといいんですけど😢

とりあえず今回通院などしてない猫を保険に申し込みました💡💦

• 12月25日