※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

旦那の足の臭いが気になり、水虫の治療をしていますが改善しません。立ち仕事で蒸れるのは理解していますが、どうにかしたいです。同じ悩みの方はいますか。

旦那の足が臭すぎます。😭
指の皮が剥けてて水虫ぽくなっていて市販薬を塗ってるんですが全然良くならずです。💦
毎日立ち仕事で頑張ってくれているので蒸れるのは仕方ないことなのかなと思いつつ、、臭すぎてどうにかして欲しいです😭
同じような方いますか?😭

コメント

♡♡♡

グランズレメディでした!😂
偽物も出回ってるので気をつけてください🙇‍♀️

ママリ🔰

うちの旦那が同じでした!
申し訳ないけどほんっとうに激臭で、鼻が曲がるどころか腐ってしまうのではないかと思っていました😇

まず、うちの旦那の場合は市販薬は全く効かず、皮膚科に行って検査をしてもらい、症状に合った薬を処方してもらいました。
そこで皮膚科の医者が言ってたのですが、毎日毎日同じ靴を履いてると、靴の中で雑菌が湧いて臭いのもとになるそうです。
それを聞いて旦那は2足を交互に履く様にしたのと、更に靴の中に消臭インソールを入れ、更に「グランズレメディ」という消臭効果のある粉(Amazonとかで売ってます!)を入れたら、あの阿鼻叫喚の激臭が嘘の様に無くなりました!!

かなり手間でしたが、今では同じ靴を毎日履かない&インソールだけで全く臭わなくなりました😀

はじめてのママリ🔰

元美容部員でヒール+立ち仕事だったので足めっちゃ発酵してました😇
私や同僚はフットメジの足の裏の形した石鹸使ってました!
薬も大事ですがまずは丁寧にしっかり洗うようにしてました☺️

ママリ

もし他の方が言われてる対策をして皮膚の状態が良くなったら靴下の洗い方を工夫するのも良いかもしれません🧦
うちは洗濯機に入れる前にお湯or水を桶にためて、その中で裏返してゴシゴシっと手で軽く擦っています。
結構皮脂とか浮いてきます。