※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

三井住友のマイぺいすリボは、申し込みが必要ですか?明細の弁済金三万についても教えてください。仕組みが不明です。

三井住友のマイぺいすリボというのに、なってたんですがこれって最初から申し込みしないとそうならないですか?

また、明細の見方がわからないのですが弁済金三万ってなんでしょうか💦

マイペイスリボの仕組みがよくわからなくてご存知の方、いましたら教えてください🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

こんな感じになってます💦

はじめてのママリ🔰

確認してみたところ、三万円超えたらリボ払いになるような感じなんですが今のところ毎月、三万円超えては使ってないようです。😓

ですが、残金48163円ってなってるんですがどういうことなんでしょうか?😂

はじめてのママリ🔰

マイペイスリボになっていた場合、クレジットを利用したら支払い方法は一括ではなく全てリボ払いに設定されてしまってると言うことです。

弁済金30000円というのは、利用金額が30000を超えても請求額は30000+手数料になるということです。

ですがママリさんの利用の仕方ですと、毎月30000使っていないとのことなので、ほぼ一括で利用して支払ってるのと同じかと思います。

残高が48000円なのはおそらく今月引かれる分と今月利用した分が合算されてその金額なのではないでしょうか?🥺

アプリからマイペイスリボ解除出来ませんか?
申し込みの際に、設定になってしまったのかもしれませんね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    とりあえず三万超えて使ってなければ大丈夫って事ですかね?

合算したら、今月と来月の請求で五万くらいはあって計算合わなくて😖

実はこれ、旦那のなんですよね。もしかしたら、ポイント還元目的でつけたのかもしれません。

確認して、解除してもらえないか聞いてみます🙇

• 4時間前