楽天ポイントの利息プラスポイントと運用ポイントは別物でしょうか。8万ポイントを半分ずつにしたら利用可能ポイントが0になりました。利息を設定した場合、どちらかを引き出す必要がありますか。
楽天ポイントを運用し始めたんですが、利息プラスポイントと、運用ポイントは別物ですか?
8万ポイントあり、半分ずつ、利息プラスポイントと運用ポイントにまわしたら、利用可能ポイントが0になりました。
私はてっきり、利用可能ポイントは利息プラスしながら使えると思っていたので、利息オンに設定しました。
この場合、どちらかを利用可能ポイントとして引き出すほかないでしょうか?
- ままり
コメント

ママリノ
運用も利息プラスも
通常のポイントではない状態になってるので0にはなってます。
利息プラスの方を引き出すことで
使える仕組みです。

ままり
利息プラスポイントは1ヶ月1万ポイント預けて0.9ポイントしかつかないので、1万ポイントを2ヶ月預けたら1ポイント付きます。
8万ポイントなら1ヶ月預けると7ポイント、半分の4万ポイントなら1ヶ月3ポイントしかつきません。
長い間使う予定がないなら全額ポイント運用か、ポイント運用の割合高めのが確実に増えると思います。
-
ままり
ありがとうございます!
利息あんまり良くないって聞いてたのでそうします😅
運用ポイントはいつでも引き出して、使えるんでしょうか?- 12月1日
-
ままり
運用もいつでも引き出しできます。
- 12月1日
-
ままり
ありがとうございます。
- 12月1日
ままり
ありがとうございます。
それでやってみます!