※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

東京都の幼稚園や保育園で、熱が出てすぐ下がり、咳がひどい感染症の方はいらっしゃいますか。インフルエンザ検査は陰性でしたが、クラスの半分が同じ症状で、親兄弟も感染しています。マイコプラズマやRSウイルスの流行について教えてください。

東京都 幼稚園、もしくは保育園
一瞬熱が出てすぐ下がり、咳がひどい感染症になった方いますか??診断名お聞きしたいです!
インフルしか検査してくれず陰性でした。
クラスの半分がみんな同じ症状でしたがみんなインフル陰性でした💦
マイコプラズマ?RSなんて流行っていますか??
1週間以内に一気にお休み増えて、みんな親兄弟もしっかり感染して同じ症状でした!

コメント

R.Rmam

今時期は菌がパリピになります💦💦

ニュースでインフル、コロナ、マイコプラズマの『トリプルデミック』があると聞きました😱
咳が酷いならマイコプラズマ、RSの可能性もありますね。。
もちろんコロナも咳は出ますよ💦
熱はあまり出ず咳だけの人もいるみたいです。
もう1度受診して検査してもらうのがいいかもしれませんね。

ちなみにうちの娘は全部(インフルコロナ溶連菌)の検査受けて全て陰性でした🤣
本人には辛い思いさせたかもしれませんがハッキリして気持ちがお互いスッキリしたので✨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    全部検査してくれるのすっきりするしいいですね💦
    たまたまクラスでインフルがでたので、それを伝えたらインフルしか調べてくれませんでした😫

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

知り合いの子ですが、何人か同じような症状でマイコプラズマでした。
2ヶ月近く咳が続いてた子もいたり、親子で感染して大変だった子もいたみたいです😢

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    やっぱりマイコプラズマ怪しいですよね😵

• 5時間前
みんてぃ

逆なんですが、長女が、
ひどい咳のみで受診→溶連菌陽性→溶連菌の抗生剤飲み始めたのに高熱→再受診。インフル検査して陰性
という感じでした。
私自身も咳が長引いてるので別途受診し、マイコプラズマ検査しましたが陰性でした。(溶連菌にも効く抗生剤飲んでます)
夫も咳が長かったです。
下の子も少し鼻水や咳でてます。(軽微なので検査せず)