体調不良の中、家事や育児を一人でこなしている女性が、旦那の協力が得られず辛い思いをしています。明日からの生活に不安を感じ、心が疲れています。
誰か励ましてください…応援してください
3週間続く咳と痰、途中発熱があったりでふらふらなところ、旦那がインフルA型になりました。
それは仕方ないと思うのですが、わたしも咳と痰で38度発熱した時でも家族のご飯をつくり、育児もしてました。
旦那は買い物してくれたり娘の面倒もみてくれましたが、正直、熱がある、つらいと伝えても1〜10まで言わないとやってくれませんでした。
今日は予約していた美容院もキャンセルしてワンオペして旦那のご飯も隔離部屋に運んだりと倒れそうなくらい動いてます。
わざわざ買い物に行く前に旦那に、昼ごはんこれだからね!(即席きつねうどん)と伝えて2時間ほどでたのですが、なんと帰ってきてから『ご飯まだ自分で作ってないんだけど、どうしたらいい?』と隔離部屋からLINEがみて、本当にプツンと線がきれました…
なんで協力してくれないの?
なんで私は休めないの?
自分が体調不良でも頑張ったのに身体ひきずってまだ頑張るの?
保育園にも伝えなきゃいけない、
会社には先週休んだ分謝らなきゃいけない
こんな状態で明日からワンオペ?と思うと涙が止まらずメンタルがやられています。
とりあえず暖かいお茶を飲んで飴を舐めて落ち着かせていますが、今日は眠れそうにないです。
M-1も見れる気になれません。
乗り切れる気がしなくてこわいです、、、
倒れてしまいそうでこわいです。
- はじめてのママリ🔰 (2歳1ヶ月)
ちょこっと🍫
旦那さん自分のこと自分でさせたら良くないですか?😣
わたしもしんどいから子供のことだけする。でいいとおもいます!
ゆちゃぴ
旦那さん…あなたは子どもじゃないんだから自分のことは自分でやって…と思ってしまいました😅
ママさん自身も体調不良の中、おつかれさまです😭
お子さんのお世話とご自身の体調ケアだけに専念してください🥺
旦那さんは大人なので自分でなんとかしてもらいましょう!!!
コメント