新生児の寝かしつけについて相談があります。上の子の時は抱っこで寝かせていましたが、なかなか寝てくれませんでした。下の子は日中は寝ることもありますが、夜は上の子が起きるため、どうにか寝かしつけたいです。抱っこしてもモゾモゾしていて、今はおしゃぶりで大人しくしていますが、寝ません。どうしたらよいでしょうか。
新生児ってどうやって寝かしつけたらいいですか?
上の子の時はひたすら抱っこしてユラユラトントンしていましたが、1時間も2時間も寝ない事はよくあって、そうこうしているうちに次の授乳の時間がきて…とかでした。
下の子は今のところ日中はグズグズしていても上の子に手が取られている間に気が付くと寝ていたりするので、もしかすると1人ねんねが出来るタイプなのかもしれませんが、夜間は上の子が起きてしまうのが一番面倒なのでどうにか寝かしつけられたらなと思っています。
泣くというよりはフガフガしながらゴソゴソしている感じ…
抱っこしてユラユラトントンしてもずっとモゾモゾしていて、今10分ぐらいおしゃぶりを咥えさせると大人しくなりましたが全然寝ません。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちの子も新生児の頃からそんな感じで、
寝付くまではふがふがしたりして長いですが自然とセルフねんね習得してました🙄
あまりにもぐずる時、さっさと寝て欲しい時はカンガルーケアのように、胸の上に乗っけてトントンして寝かせてましたよ😪
ありがたいことに背中スイッチが無い子みたいでその後布団に置いても寝てくれます。
Sawa
まだ昼夜逆転してるのでなかなか寝ないですよね🤔
おくるみで巻いてまぁるい抱っこしていつも寝かしつけてました💤
❤️🧸moa🦊💜
オムツとか色々やっても泣くようならおしゃぶり咥えさせたら静かになってそのうち勝手に寝るので起きててもそのまま放置して先に寝てます!
上の子の時もそうでした!
抱っこで寝かしつけとかしたことなかったです
コメント