お子さんに「お父さん」「お母さん」と呼ばせたいが、言いやすさについて悩んでいます。皆さんはどうしていますか。
お父さん、お母さんと呼ばせたい場合、呼んでくれるのってパパ、ママほどスムーズじゃないですよね?🤔
理想は父ちゃん母ちゃんと呼ばせたいのですが🤭笑
最近こっちを見ながら、ババ、マンマン、ンバンバみたいな喃語は増えてきたので、ここからパパママに繋がるんだろうなぁと思ってますが、
先にやっぱり言いやすいパパママで教えたほうが良いんですかね?🤔
呼んで欲しい気持ちは山々なのですが、、🤔
みなさん、パパママ呼びから先に教えましたか?
お子さんにはどうやって呼ばせてますか?🤔
- はじめてのママリ🔰(妊娠23週目, 生後8ヶ月)
ぴぴぴ
自分が、「母ちゃんだよ〜!」とか「母ちゃんは〇〇するね〜」とか言っていれば、はじめは上手く言えなくても自然とそうなると思います!😊
知り合いで父ちゃん母ちゃんと呼ばせてる方もいますが、はじめからパパママというワードを出さずに過ごしていました!
我が家はパパママですが、喋りだす前から一人称はママで過ごしてます🤣
はじめてのママリ🔰
うちはママ・パパは教えずお母さんお父さんですがそんなに遅くなかったですよ💡上の子は2歳、下の子は1歳半過ぎには呼べてました☺️
ひいらぎ
かぁか、とぉとと呼ぶように声掛けしてます😊
自分がママって呼ばれるのに抵抗があるので(笑)
はじめてのママリ🔰
かか とと
からでしたよ🙂✨
わたしが自分のことをお母さんねーって言い続けてたら自然とお母さんお父さんになりました。ママパパは全く教えてないです。
とんぷく
最初からお父さんお母さんで教えてて、1歳半くらいでなんとなくですが呼んでくれるようになってました😊
はじめてのママリ🔰
自分のことお母さんって言ってました!
かか とと から最初言えるようになりました!
かか→かっか→かーしゃ→かーしゃん みたいな感じで段々言えるようになりましたよ✨️保育園をお友達はパパママ呼びが多いので真似して呼んでくることはありますが、家庭内ではお母さんお父さんと読んでくれます☺️
コメント