※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍎
住まい

家の中にカメムシが出て困っています。虫が苦手で近づけず、旦那は夜勤で帰ってきません。どうすればいいでしょうか。

誰か助けてください
家の中に出たカメムシ取れなくて泣きそうです
ほんとにほんとにこの世で1番虫がめちゃくちゃ苦手で
近づいてみるのもほんとに無理なんです😭😭😭😭

ほんとにどうしたらいいですか
旦那夜勤で朝まで帰ってこなくて

コメント

はじめてのママリ🔰

空のペットボトルがあれば、それをカメムシに被せて、這って登ったところでキャップを閉める、のはどうでしょう?

はじめてのママリ🔰

網はもってないですか、、!?
うちはいつも虫網で遠目でつかまえてます!

はじめてのママリ🔰

虫取り網ないですか?💦💦

はじめてのママリ🔰

ガムテープを長めに切って、カメムシがくっつくようにバシッと振ってます!カメムシ嫌ですよね!潰すと臭いですし

まこ

この前ホウキとちりとりで駆除しました🙂‍↕️ほんと無理すぎですよね。
長いもの(掃除機とか棒)の先にガムテープ付けて密封して駆除する方法もありますがガムテープすら触るの怖いと思うのでそれごと朝まで外に放り出しとくのが無難かなーと😱

🍎

ほんとにキモすぎて掃除機(強)で吸ってそのあと掃除機の中のゴミすぐ捨てたんですけど掃除機のホースの中に残ってるとか有り得ますかね……?😭😭

はじめてのママリ🔰

うちの母、掃除機でカメムシ吸って、臭すぎて掃除機捨てましたけど
大丈夫ですか?笑🤣