妊娠15週の女性が出血とお腹の張りを感じ、不安を抱えています。1週間前の検診でおりものにカビがあると言われ、黄色くなってきたことも気になっています。年末が近く病院に行くべきか悩んでいます。助言や経験談を求めています。
不安です
今日で妊娠15週になりました。
先程出血がありました。
お腹の張りも出てきました。
めちゃくちゃ不安です。
1週間前の検診でおりものにカビがあるけど様子を見てと言われました。
おりものが黄色くなってきたのも気になって落ち着きません。
出血が止まれば少し安心ですが年末が近い事もあって病院に行くべきか不安になってます。
こちらで質問すると少し不安が解消できるのでみなさんの助言や経験談いただけるとありがたいです。
- あーたん(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も先ほど出血がありました😢
病院に電話したところ
・出血は止まっているか
・お腹の張りはないか
・破水感はなかったか
を確認されました!お腹の張りがあるということなので、一度電話だけでもされたら安心かなぁと個人的には思います🥲!
aya
私も今日で15週です。
昨日から茶オリのようなものが数回あり様子を見ていたのですが、今朝は少し鮮血も混ざっていたので迷いましたが病院に電話しました。次の検診は年明けだし、年末年始のお休みを不安な気持ちで過ごしたくなかったので…🥲
すぐに見てくださり、結果切迫流産とのことでお薬処方され、自宅安静になりました🥲
もう少し早い週数での出血は良くあることだけど、この週数で出血するのはあまりよくないからね〜と言われました。不安にさせてしまったらごめんなさい😭🙏
今日は横になって安静にして、明日の朝にでも電話で相談してみた方がいいと思います!!☺️出血や張りが酷くなるようなら朝を待たずに相談してみてもいいと思います!
-
あーたん
そうなんですね😂
明日電話してみたいと思います。ちなみに内診されましたか?- 4時間前
あーたん
そうですよね!
出血みると焦りますよね。
もう少し様子を見て電話してみたいと思います✨