※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
noripi111
家事・料理

掃除機の買い替えを検討しています。下取りしてくれる場所やおすすめのメーカーについて教えてください。手入れが簡単で吸引力が良いものが希望です。

【掃除機の買い替え】
恥ずかしながら、掃除機を買い替えたことがないので、経験ある方教えてください🙇‍♀️

6年程前に買ったコードレス掃除機を使ってるのですが、上手く充電が出来なくなって稼働時間がかなり減ってしまい、ヘッドもあまりにも手入れして無さすぎて、髪の毛が絡まりすぎてブラシの回転が動かなくなり、いよいよ買い替えしなきゃいけない状態になって検討してます。

そこでお聞きしたいのが、
①下取りしてくれるところがあるのかどうか
②おすすめのメーカー

の2点です。

掃除や手入れが苦手なので、手入れがそこまで必要無いもの、髪の毛が絡んでも手入れしやすいもの、吸引力がいいもののどれかに当てはまる物を教えて頂けたら幸いです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰けーちゃん

①下取りに出さずに捨てたので分かりません💦ごめんなさい。
②シャーク使ってます。吸引、お手入れしやすいと思います☺️
が個人的に掃除機を買い替えるなら紙パック式?の掃除にします!また最近コードレスタイプで紙パック式が出ていると思うのですがそっちのほうが衛生面的にいいと思います💦
ゴミだけ出すときに埃が舞うので私は紙パック式にすれば良かったなと後悔しました💦
パナソニックとかであったと思います。
でもシャークも吸引力はあるのでおすすめです!でも少し重たいかも?です!

• noripi111

noripi111

シャープですかね?
    シャークってあるんですか??
    すみません、無知で💦

今パナソニックのサイクロン式使ってます🫣
    確かに紙パックの方が、埃舞わなくて良いですよねー。
    分かります😢

ありがとうございます😊

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰けーちゃん

はじめてのママリ🔰けーちゃん

シャークです☺️アメリカではダイソンより人気だと聞きました笑
    髪の毛など絡まないし吸引力があるので満足はしています☺️

• 12月24日