コメント
ママリ
何を多めではなく「バランス良く」です🙌
はじめてのママリ🔰
甘い物、塩分を控える(摂りすぎないようにする)とか、料理をしなくても納豆やカット野菜など活用してバランスの良い食事を目指すなどちょっとしたことから始めると続けやすくていいと思います😊
例えばもしいま朝ごはんがパンだけなら、果物やヨーグルト足してみるとかそれだけでも違うと思いますよー!
-
はじめてのママリ🔰
甘いもの控えるとはどのくらいでしょうか?
塩分摂りすぎないように!はいっ!
納豆、かっと野菜はとるように心掛けてます!
パンだけだと寂しいのでバナナやみかんなどを毎日とるようにしています!
それだけでも全然違うのですね💡
自分がやりはじめたことがあっていて良かったです✨️- 1月16日
イチゴスペシャル
総合的に和食と腹八分(または少食)、たんぱく質だと肉より→魚や大豆製品‥が良いかと思います!
何を多めというより、
バランス良い食生活が良いかと思います😊✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
和食中心の食事ですと定番の他に思い付かないのですが何か思い当たる料理など教えて頂けると助かります😣- 1月16日
-
イチゴスペシャル
最近だと、
おでん、鯛の塩焼き(小さめ)、ひじき煮、野菜サラダ🥦‥。
正月明けだと、残り野菜入れた雑煮、刺し身、温野菜サラダ🥦‥。
鏡開きで『ぜんざい』も作りました!小豆は体に良いのでオススメです😊現代の欧米食じゃなく昔ながらの和食を意識してます!腸活味噌汁も飲んでます!- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
とても参考になります✨️- 1月16日
はじめてのママリ🔰
バランス良くですね!
もう歳も歳なので今後のためにも今気を付けないとなと思いまして!