※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛未( * ॑꒳ ॑*  )♡
子育て・グッズ

4歳の娘が蕎麦を食べたいと言っていますが、アレルギーが心配でまだ与えたことがありません。年越し蕎麦を食べる予定ですが、どうすれば良いでしょうか。

最近4歳になったばかりの娘が蕎麦食べたいと言うようになりまだアレルギーが怖くてあげたことないんですが保育園行ってることもあり、あげるタイミングが分かりません😭

2歳くらいのときに義母がそばぼうろをあげてたみたいなんですがアレルギー反応は無かったです。

年越し蕎麦を食べる予定なので1人だけうどんにするのも食べたがると思うので解決したいと思い相談させて頂きました🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

朝に食べさせて連絡帳や朝先生に会った時に「初めて食べさせているので、何か変化がありましたら連絡ください。」と伝えたら大丈夫だと思います。

はじめてのママリ🔰

アレルギーこわいですよね💦

うちは一歳半頃あげ始めましたよ☺️

土曜日の午前中(病院がやってる時間帯)に一本からあげて増やしていくで良いと思います😊
親族にそばアレルギーの方がいるのであれば慎重に進めた方が良いと病院で聞きました。

はじめてのママリ🔰

そばぼうろ食べてるならそこまで強いアレルギーはなさそうですね!
娘が卵アレルギーで半熟チャレンジする前にお友達の家で間違えて半熟少し食べてしまったみたいなんですが、軽い蕁麻疹だけで、そんなに強いアレルギーじゃなさそうだから少しずつ普通に食べて良いよー!と言われました。
あと初めて食べる1回目だけは
病院空いてる時間にしてね!って言われました!

離乳食と同じように少しずつ増やしていく感じで必ず体調いい時に!と言われてます!

りほ

夕飯の時に数本食べさせて、何かあったら夜間診療にかかればいっかーって感じでした😅