※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

ディズニーシー、ファンタジースプリングスに詳しい方教えて下さい!1/9…

ディズニーシー、ファンタジースプリングスに詳しい方教えて下さい!

1/9(木)にディズニーシーに行く計画をしています。
前日アンバサダーホテルに宿泊し、ハッピーエントリーを考えています。

・ハッピーエントリーで入ればほぼ確実にファンタジースプリングスのアトラクションに乗れると思いますか?(1番はアナ雪)

・ハッピーエントリーでも、早く行って並んだほうがいいのでしょうか?

・ファンタジースプリングスのパスは有料のみですか?

・アンバサダーホテルからディズニーはバスがおすすめでしょうか?

わかる部分だけでもいいので教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

コメント

ほのゆりか

ハピエンで入るなら、アナ雪のパスは取れます
ハピエンでも早く入った人から好きな時間や無料のパス取るので早い方が良いですがそんなに無理する必要は無いかなと
ファンタジースプリングスのエリアのパスは2種類で無料のパスもあります
無料のパスがあると新エリアのアトラクションに並ぶ事が出来ます
うちはバスですがそれよりも早くから並びたい人はタクシーか歩くようです
普通はバスで大丈夫です

ママリ

ハッピーエントリーであれば、ファンタジースプリングスのアトラクションは取れます。

アナ雪のDPA(有料)もSP(無料)も取れます。

ハッピーエントリーで何がなんでも1番が良い!そのあとのパスもできるだけ早くとって攻略したい!とか強いこだわりがあるなら、早く行った方が良いですが、
とりあえずアナ雪とファンタジースプリングスの雰囲気が楽しめて、あとのアトラクションは運が良ければと思っているなら早くから並ばなくても良いです。

ファンタジースプリングスにも無料のパスがありますよ。
並んで乗るためのパスです。
早く乗れるわけではないです。140分待ったりすることもあります。

アンバサダーからはシーならバスが便利だと思います。
ランドに行くなら歩いてでも移動はできます。