※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

ディズニーシーのファンタジースプリングスについて質問があります。ハッピーエントリーでアナ雪のアトラクションに乗れる可能性や、早めに並ぶべきか、パスの有料について、アンバサダーホテルからの移動手段について教えてください。

ディズニーシー、ファンタジースプリングスに詳しい方教えて下さい!

1/9(木)にディズニーシーに行く計画をしています。
前日アンバサダーホテルに宿泊し、ハッピーエントリーを考えています。

・ハッピーエントリーで入ればほぼ確実にファンタジースプリングスのアトラクションに乗れると思いますか?(1番はアナ雪)

・ハッピーエントリーでも、早く行って並んだほうがいいのでしょうか?

・ファンタジースプリングスのパスは有料のみですか?

・アンバサダーホテルからディズニーはバスがおすすめでしょうか?

わかる部分だけでもいいので教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

コメント

ほのゆりか

ハピエンで入るなら、アナ雪のパスは取れます
ハピエンでも早く入った人から好きな時間や無料のパス取るので早い方が良いですがそんなに無理する必要は無いかなと
ファンタジースプリングスのエリアのパスは2種類で無料のパスもあります
無料のパスがあると新エリアのアトラクションに並ぶ事が出来ます
うちはバスですがそれよりも早くから並びたい人はタクシーか歩くようです
普通はバスで大丈夫です

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    アーリーオープンも考慮した時間の30分前とかだとどうですかね?遅めですか?

• 12月23日
ママリ

ハッピーエントリーであれば、ファンタジースプリングスのアトラクションは取れます。

アナ雪のDPA(有料)もSP(無料)も取れます。

ハッピーエントリーで何がなんでも1番が良い!そのあとのパスもできるだけ早くとって攻略したい!とか強いこだわりがあるなら、早く行った方が良いですが、
とりあえずアナ雪とファンタジースプリングスの雰囲気が楽しめて、あとのアトラクションは運が良ければと思っているなら早くから並ばなくても良いです。

ファンタジースプリングスにも無料のパスがありますよ。
並んで乗るためのパスです。
早く乗れるわけではないです。140分待ったりすることもあります。

アンバサダーからはシーならバスが便利だと思います。
ランドに行くなら歩いてでも移動はできます。

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    無料の方はそんなに待つことがあるんですね!😭😭
    アナ雪はDPAとろうかとおもいます。

インして、アナ雪のDPAとったら、
    他のアトラクションに並んでしまうのがいいでしょうか?
    無料パス(スタンバイパスっていうやつですか?)は何がおすすめですか?

ラプンツェルは結構短いってみたのでどうなのかなぁと。
    でも朝イチでとらないとなくなりますよね?
    スタンバイパスは1時間たつととれるような記憶があるのですが、
    アナ雪DPAとラプンツェルの無料パスをとって、そのあと時間待って人気の(ファンタジースプリング以外のたとえばソアリンやタワテラなど)無料パスって取れると思いますか?💦

色々聞いてしまいすみません!

• 12月23日
  • ママリ

ママリ

DPAを取ったら、乗りたいアトラクションに並ぶのが良いと思います☺️

スタンバイのアトラクションはファンタジースプリングスエリアだけなので、ラプンツェルがピーターパンを取ると良いと思います。

プライオリティパスは
    タートルトークがおすすめです。

• 12月24日
  • ママリ

ママリ

それぞれ別で取れますよ

• 12月24日
  • ままり

ままり

あ、プライオリティパスとスタンバイパスは別物でしたね!😳
    とりあえずインしたら3つパスを取りつつ、1番乗りたいところへ向かうって感じですね!
    色々ありがとうございます😭

マジックランプシアターやシーライダーはパスをとらなくてもそんなに待ち時間伸びないですかね?🥹

• 12月24日
  • ままり

ままり

あともう一つ、
    最初に並ぶとしたらソアリン、タワテラ、トイマニの3つが候補なのですがこのへんはハッピーエントリー(早くから並ぶことはできないとして)で入って並んでもかなり待ちますかね、、?

たくさん質問してしまってすみません🙇‍♀️

• 12月24日
  • ママリ

ママリ

ハッピーエントリーであればソアリンは並ぶと思いますが、タワテラとトイマニはそれほど混まないですよ☺️

ソアリンもハッピーエントリーで並べば30分以内ぐらいには乗れます。

• 12月24日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😌!
    とても参考になりました🙇‍♀️💓

• 12月25日