夫と喧嘩した際に女としての魅力がない家庭的だと思っていたけど全然子…
夫と喧嘩した際に
女としての魅力がない
家庭的だと思っていたけど全然
子供の育て方もあまり好きじゃない
社会を知らなさすぎて馬鹿
などと言われました。
魅力がないという点はまだ20代後半だしそれなりにオシャレしたり身だしなみには気をつけています。
夫が好む女性ではないことは確かです
家庭的という点については結婚した当初は子供もいなかったし年齢的にも自分も余裕があり色々やってました。
今は言い訳ですが子供3人いて比べれば雑になったところは多々あります
育て方はもともと夫と性格も真逆で、足して2で割ってちょうどいいねと言っていたくらい真逆です。
夫は陽気で楽しければ何でもいいタイプの人なので私が真面目すぎるのが嫌なんだと思います
社会については私は高校卒業してから働いたりしてましたが大きな会社とかではないし
すぐに子供も授かりその後はパートだったので公務員の夫と比べれば知らないのかもしれません。
友達も私は少ないのであまり遊んだりとかもないので周りの話聞いたりも確かに少ないので社会常識?を知らないのかもしれません
なんだか全部否定された気がして
私ってなにしてたのかなーと悲しくなりました
子育てに全力注いでやってきたつもりです。
言われたことが図星で何も言い返せないし
夫に私も言いたいことあったのに言い返せませんでした。
夫は仕事は真面目にやってるし、子育てもすごく積極的です。家事はゴミ袋をゴミ捨て場まで持ってくことしかしません。
付き合っていた時に一度別れてすぐにまた付き合い結婚したんですが
付き合い直したい時から後悔しかない、腐れ縁だった
ギャンブルもお酒も女遊びもしない、家庭の時間大事にしている俺と別れてお前は後悔した方がいいと言われました。
- ぽん(1歳6ヶ月, 5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さん、何様なんだ💭
どんだけエライつもりなんだ??って思います。
冷静に考えて、ぽんさんは旦那さんの主張が正しいと思うんですか?
子供3人、育児に全力注いでやってきたと言えるって実は凄いこと。充分よく頑張ってるんですよ。そんな意味わからないイチャモンに惑わされる必要は無いです。
可愛い子供3人もいながら、付き合い直した時から後悔しかないとか…どこが家庭大事にしてるんだろう…って思いました。
はじめてのママリ🔰
馬鹿は馬鹿なりに愛嬌が無いと魅力がなくなるので、そういう時は「なんでそんな事言うの〜🤣確かにバカだけど〜笑、なら気になるところは色々教えて〜?」とかって言うと良いですよ。そういうやつが凹んで自分は駄目なんだ…ってなった時が本当に面倒くさいですから!変に真面目で…プライド高くて…うちの旦那です笑。
うちと逆パターンですが、いつもいつも家の空気を作るのは明るい細かい事気にしない私で、たまにほんとに嫌になりますよ。コミュ力低いから高いこっちに無意識にナチュラルに全投げだし、それくらい言われて悲しんだりしなくていいですよ!旦那さんも多分それで悲しんでる姿見せられる方がイラつくと思います「はいはいそうやって落ち込んで結局こっちがまた家庭明るくあれこれ気を利かさなきゃいけないのね😮💨」ってなると思いますし。
突っかかっていくのもよくないし、凹んで「自分は駄目な人間…」モード入って人にどうにかして貰うの期待するのもあまりよくないと思います、「知らないよ〜自分は自分なのでバカなので駄目なとこは色々教えておくれ♪」ってスタンスを是非持ってください!それでこそ大人の対応だとも思います!
ぽん
私普段すごく気が強くて、全然言い返すし夫より家庭内では立場上なんです。
夫もまあ言い返して来るんですけど私が口では勝つ感じです。
でもなんか急に心にグサッときたって言うか
私が言い返さないから夫もいい安くなっちゃって言いすぎてるとも思うんですが
夜遊びもせず直帰して子供とお風呂入って一緒に寝かしつけて
それだけでもえらいよなーとも。
子供達は陽気なパパが好きで
なんでもいいって言ってくれるし
ママ嫌いって最近言われたりもしてて😭
はじめてのママリ🔰
ママ嫌いはメンタルきますね🥲
旦那さん良いパパなんですね。
うちは夫が激務で真っ直ぐ帰宅しても毎晩23時です。平日は朝しか子供は夫と会わないので、一緒にお風呂や寝かしつけしてくれるって旦那さん凄いなー✨と思います!
結婚って自分の選択の結果だし、自分が決めたこと。それを後悔してると言ったり、相手を全否定する発言は悲しいしダサいなと思います。
お子さんが良い子に育っているとしたら、旦那さんだけでなくぽんさんの影響もかなり大きいわけで。自信もったら良いんじゃないかなと思います。