メルカリで大型の餅つき機を発送する際、現在の梱包状態でガムテープで留めて送っても問題ないでしょうか。それとも、追加の梱包が必要でしょうか。
メルカリに詳しい方教えてください🙇♀️
大型の餅つき機を明日発送する予定なのですが、中身は買った時のままで、箱の中に発泡スチロールがあり(土台)、その上に餅つき機、そしてその上にまた発泡スチロールががある状態です。
これって、このまま上下をガムテープで留めて、送って良いのでしょうか?💦
それとも壊れないための梱包が更に必要ですか?💦
- はじめてのママリ(1歳0ヶ月)
コメント
ままり
わたしなら更に梱包しちゃいます😅
どんなに箱の中に発泡が入ってるっていってもしれてると思うので💦
店舗購入なら更に梱包はすることないですが、宅急便での発送なのでなにがあるかわかりませんしね😅
はじめてのママリ
楽天などで購入した時コピー機とかそのままのダンボールの上に伝票はってあったりしますよ😊
しかも私メルカリで一度ロードバイク用のスタンドを新品未使用未開封だったので購入した時のダンボールのまま発送しましたし😊
クレーム心配なら45lゴミ袋を切ったり繋げたりして梱包するかも。
わざわざ家にないエアーキャップなどは購入しないです❗️
はじめてのママリ
どの様に梱包されますか!?💦
参考にさせてください💦
ちなみに箱の中はこんな感じです、、