※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳児なんですが、最近なかなか水分を摂ってくれなくなりました💦飲んで…

1歳児なんですが、最近なかなか水分を摂ってくれなくなりました💦
飲んでくれるようになる方法ありますか??

最近はマグで1日トータル70〜80mlくらい、食事の時は50mlくらいです。
(常温〜少し温めの麦茶をあげています)

麦茶でも水でもダメなんですが、、
同じような経験ありますか??

食事のメニューで汁物を多めにしていますが、おしっこも少なめです。。

どうしたら水分とってくれるのか、アイデアがあれば教えて欲しいです。
よろしくお願いします🙇🏻‍♂️

コメント

あずき

マグなんですね!コップを変えてみたり(好きなキャラクターのシールを貼ってみたり)
あと割と湯加減というか 少しあっためてぬるいのだと飲んだりしますよ(*´꒳`*)
書いてあるとおりなので逆で少しだけ冷たいのもありかもしれないです!

おしっこがしっかり出てればいいですけど心配ですよね💦

あとはずっと使ってるマグなら
飲み口とかが劣化してて飲みにくいとか
あるかもしれないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    スタバが大好きで、スタバのスリーブをつけてあげてます笑

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

途中で送信してしまいました💦
    飲み口が劣化していることもあるんですね!😳全く盲点でした。
    買い替えてみるのもありですね!
    ありがとうございます🙇🏻‍♂️

• 5時間前
ママリさん

うちも1歳の頃、卒ミしてから水分摂取が減りました😭
麦茶も水も汁物もそこまでだったので当時かなり悩みましたが、ゼリーも水分補給になると聞いたので、ゼラチンでうっすーい果汁ゼリーをつくってご飯と一緒に出してました!おやつの時間に食べたり🥹
あとは、遊びながら目に入ったら好きなタイミングで飲めるようにいたるところに水入れたコップ置いてました🤣
2歳近くなったら自然と解決しました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゼリー作られていたんですね🥺すごいです!!
    あちこちに置いてるんですが、なかなか飲んでくれなくて💦
    いつのまにか飲むようになりますかね😌
    ありがとうございます🙇🏻‍♂️

• 5時間前