コメント
ちいちゃん
どのくらいの月齢なんですか?😭
イライラする…泣く事でしか意思を伝えられないから仕方のない事なのに、、、😭😭
うちの主人も我が子がなかなか眠れない時期にイライラしてたんで怒りました💢
「(名前)も辛いんだからイライラするなら出かけろ!」と😂
それからは子どもの気持ちに寄り添って、「辛いね、どうして泣いてるのかな?」という様になりました!
一度旦那さんに伝えてみてはいかがでしょう?きっと自分も赤ちゃんの頃はそうだったはずです🤣
手を抜きましょ!買ってきたものや冷凍の物で済ませて良いと思います!そんなイライラしながらやられても気持ち良くないので!😌
ママリさんだけが背負う事ないですよ!
はじめてのママリ🔰
9ヶ月です😭
何度か夫には伝えてるのですが
・赤ちゃんだからしょうがない
・あなたの方がうるさい
など…伝え方が悪いですかね?🥲
楽すると「お金かけすぎ」など言ってくるんですよね…夫の方が稼ぎ少ないのに💦(こういうとこらが駄目なんですかね😂)
ちいちゃん
私の知り合いの旦那さんに似てます🥹その方はASDでした💦
ご主人の性格かもしれませんが、一緒に暮らしてて私なら毎日イライラしそうです😅
伝え方悪くないですよ🙂↕️
でもきっと伝わってないんでしょうね😢
お前はもっと稼いでこい!!って感じですね😂
大変であれば、家事代行サービスなど利用してみてもいいのでは?🙂↕️それでも文句言いそうですが🤣笑
はじめてのママリ🔰
やはり発達障害的な感じなんですかね?💦
ちなみにその知り合いのご家庭は離婚せずですか?
ほんと毎日イライラしますが息子の前でイライラするのは良くないので考えないようにしてます笑
いつも伝え方が悪いって言われるんですよね😔
話がお互い通じないです笑
家事代行サービス…俺の家事に文句あるのか!って言うのが目に浮かびますね😇
ちいちゃん
離婚しました😭何言っても夫に伝わらなくて、喧嘩も多く、なにより子どものことを考えての判断だったようです😢
お子さんの前で言い合うのは良くないですよね…うちも気を付けていますが、今日モールの授乳室で哺乳瓶を落として中身をぶちまけたので、ブチギレました😂😂
私旦那にイライラすると、
「検査受けてこいよ」って言います😂めちゃ失礼ですよね🤪笑
多分伝わらないんだと思います🥹そういう方には適した言い方があるんですよね😌
その言葉でイライラしますね🤣笑