子どもの中耳炎で、痛みはほとんどなくても高熱が続いたりしますか?土曜…
子どもの中耳炎で、痛みはほとんどなくても高熱が続いたりしますか?
土曜の午前中に小児科を受診した時は、中耳炎の可能性があるから月曜に耳鼻科を受診するように言われました。
インフル・コロナは陰性。
確かに金曜の夜に泣きながら片耳を痛がっていて、熱が出始めたのもその時です。
土曜にはほとんど耳の痛みは治まって、高熱・鼻水・軽い咳だけです。
今も耳の違和感は軽くあるぐらいで、熱は40℃あります。
明日耳鼻科に行く予定なんですけど、息子が今まで中耳炎になったことがなくて、こんな感じなのかな?と…
- はじめてのママリ(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
痛みのない中耳炎でよく高熱が出ることがあります😭痛みがあってもすぐに痛みはなくなることが多いです。
メグすけ
うちの娘は、高熱無くて耳の痛みだけで耳鼻科行ったら中耳炎だったことが2回あります!
まだ中耳炎でお熱出た事ないですが、耳の違和感は毎回訴えてくれます!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます✨
- 4時間前
はじめてのママリ🔰
高熱出て小児科行くもインフルコロナ陰性と言われ耳痛がってないし本当かなーと思い簡易キット購入して自宅で検査したらインフル陽性でした💦
耳鼻科行けるなら行ってもいいと思います💦
-
はじめてのママリ
ありがとうございます✨
そうなんですよね、、
早く検査し過ぎると陰性になる場合があるっていうし、本当かな?と😅- 4時間前
はじめてのママリ
痛みがなくても高熱は出るんですね💦
ありがとうございます✨